日帰り温泉施設の休憩所で : カフェせせらぎ

この口コミは、ピンクサファイア♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ピンクサファイア♪

ピンクサファイア♪(2208)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

• / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2018/11訪問

日帰り温泉施設の休憩所で

予約が大変な『瀬音の湯』のコテージに、泊まりに行きました。
近隣のお店の方は皆さんよくご存知で、予約が取れないみたいですね、よく取れましたね、と言って下さいました。

日帰り温泉施設・入浴施設は大好きで、結構行っていますが、こんなに混んでいる所は初めてでした。
はとバスが乗り付け、入場するために並んでいます。
ロッカーの数が少な目なので人数制限があり、ロッカーが空かないと入れないのです。

宿泊者は、駐車場も並ばず誘導して頂けますし、お風呂も並ばず入れます。

お風呂上がりにこちらでビールをと向かいましたが、週末の17時前なのに何故か閉まっていました。

頂いたのは以下のものです。
・煎茶 無料

自動販売機のドリンクには食指が動かず、無料サービスのお茶を『森のテラス』という弧を描くテラス席で頂きました。

『濃いめ』のボタンは押しませんでしたが、濃い水色(すいしょく)で、美しい紅葉を眺めながら美味しく頂きました。

お風呂上がりなので、丹前で寝転んでいても寒くありませんでした。
右端には有料ですがマッサージチェアも何台か並んでいます。

店内はテーブル席も小上がり席もとても混んでいましたので、3枚目以降は翌朝一般のお客様がいらっしゃる前に撮ったものです。

HPには、休憩所としてお使い頂けますが、館内購入品以外の持ち込み品の飲食はお断りします、と書いてあります。
何も購入しなくても、サービスのお茶やお水で一休み出来るのは便利ですね。

• カフェせせらぎ - 煎茶

煎茶

• カフェせせらぎ - 美しい景色を見ながら

美しい景色を見ながら

• カフェせせらぎ - 右側からの眺め

右側からの眺め

• カフェせせらぎ - 素敵な森のテラス

素敵な森のテラス

• カフェせせらぎ - 眺めの良い森のテラス

眺めの良い森のテラス

• カフェせせらぎ - 小上がり席から森のテラスを臨む

小上がり席から森のテラスを臨む

• カフェせせらぎ - テーブル席

テーブル席

• カフェせせらぎ - 自動販売機もあります

自動販売機もあります

• カフェせせらぎ - お店までの通路も美しい

お店までの通路も美しい

ピンクサファイア♪

ピンクサファイア♪(2208)さんの他のお店の口コミ

ピンクサファイア♪さんの口コミ一覧(4400件)を見る

店名 カフェせせらぎ
ジャンル カフェ、バー・お酒(その他)、甘味処

042-595-2614

東京都あきる野市乙津565

JR五日市駅からバス17分
(1)番のりばより「払沢の滝入口・藤倉・数馬」行き、または、「上養沢」行きに乗車し、『十里木』バス停下車

武蔵五日市駅から3,685m

(テーブル4(45席)・和室26畳)

au、SoftBank

景色がきれい

うっぴうっぴ(158)

「カフェせせらぎ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら