一度は是非! : 大本山 高尾山 薬王院

この口コミは、ケコちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ケコちゃん

ケコちゃん(20)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・女性・埼玉県

2016/07訪問

一度は是非!

先日、主人と84歳の父を連れて高尾山に・・・父は薬王院で参拝して待っていて貰えば
と、思ったのに山頂まで行きたいとの事。結局下からケーブルカーで行き、薬王院まで少し歩き、中を
通って山頂まで行き、帰りに薬王院で昼食にしました。健脚ならばお年寄りでも休み休み行けば山頂まで登れますよ!
薬王院大本山でのお昼は天狗膳と高尾膳は前もって予約しておかなければいけないので、電話で予約。高尾山に茶屋は色々
あるけれど、ちょっと高めでも思い出に残るので、精進料理にしました。
予約時間に合わせて訪れ、大広間でお部屋がセッティングされるまで待ちました。
なかなか入れない建物の中で、見どころも沢山。待っている間もウキウキします。
通されたお部屋も落ち着いていて雰囲気抜群!精進料理も多種類で、目も楽しめ、父も喜んでいました。
量も多めですが、皆食べられました。鰻もどき、鶏肉もどき、お刺身もどきばかりですが、これはなんだろうと、想像
するのも面白いです。
サービスも良く、又来たいと思いました。私は予約しましたが、混んでいない季節は、蕎麦御膳なら予約なしでも入れるとのことでした。

• 高尾膳 3800円

• お部屋

• 天狗膳2800円

• 右 天狗膳デザート

ケコちゃん

ケコちゃん(20)さんの他のお店の口コミ

ケコちゃんさんの口コミ一覧(141件)を見る

「大本山 高尾山 薬王院」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 大本山 高尾山 薬王院
ジャンル 精進料理

042-661-1115

完全予約制

東京都八王子市高尾町2177

高尾山口駅から1,989m

2月中旬~12月上旬まで 昼食のみ
完全予約制

7/2~8/31 平日限定「そば御膳」
予約無し、材料がなくなるまで
11:00~受付

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

そば御膳は大本坊2階の広間

完全禁煙

落ち着いた空間

au

個室 2名~100名以上

kushinadakushinada(2)

「大本山 高尾山 薬王院」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

042-661-1115