サービス満点、素朴なお母さんが一生懸命作る豪華な定食♪ : 高尾 煉瓦屋

この口コミは、質ヨリ量子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問1回目

サービス満点、素朴なお母さんが一生懸命作る豪華な定食♪

平日ランチに伺いました、高尾駅南口にあります「煉瓦亭」さん。お店に入ると、お1人のお客さんが6名ほど相席されていて、団体さんもいて、ほぼ満席。さすが観光地ですね。私は、唯一の座敷席に通されました。

お客さんはまだ誰も食べていなくて、お店の方もアップアップしている感じです。急ぐ旅ではないので、気長に待つことにして、お店の自慢という「手こねメンチカツ定食¥1080」を注文。ご飯は麦飯なども選べ、ご飯とキャベツは大盛無料とありました。私はキャベツ大盛でお願いしました。

思ったより待たず、20分ほどでお料理が完成。大きなメンチカツに小鉢がお刺身に煮物、お豆腐にお新香の4つ!少しして生たまごと小さな焼鮭まで出てきました!これは、、〆に鮭をほぐして卵かけご飯にして頂こう!と、まずは自家製和風ドレッシングで大盛キャベツをパクり!和風ドレッシングが旨い!から始まり、メンチカツは衣はサクッとしてて、お肉は柔らかでとてもジューシー♪小鉢共々美味しく頂ました。

そして、お楽しみの焼鮭入り卵かけご飯の番がやって参りました!卵を割って、焼鮭をほぐして、少~しだけお醤油をかけてマゼマゼしてパクり!コレ、めちゃ旨っ!!!心にく~いサービスにやられちゃいました!

店主でしょうか、ついつい「お母さん」と呼びたくなるような素朴な女将さんが、調理を一人で行ってるようですが、顔を真っ赤にして一生懸命作ってくれ、最後も「お待たせして申し訳なかったね、ご飯足りた?忘れ物ないようにね、ありがとうね~」と声かけてくれ、より一層また来たくなりました。。(*´ー`*)

今度は主人も連れて、豪華に250gのロースカツを食べたいなぁ~!ご馳走さまでしたm(_ _)m

• 高尾 煉瓦屋 - 平日ランチ 手こねメンチカツ定食¥1080 キャベツ大盛→無料

• 高尾 煉瓦屋 - 手こねメンチカツ

手こねメンチカツ

• 高尾 煉瓦屋 - 豪華な小鉢 煮物、お刺身

豪華な小鉢 煮物、お刺身

• 高尾 煉瓦屋 - 小鉢 お豆腐、漬物に、生たまごとミニ焼鮭まで♪

小鉢 お豆腐、漬物に、生たまごとミニ焼鮭まで♪

• 高尾 煉瓦屋 - 自家製和風ドレッシング、ミニ焼鮭と生たまご

自家製和風ドレッシング、ミニ焼鮭と生たまご

• 高尾 煉瓦屋 - 平日ランチメニュー

平日ランチメニュー

• 高尾 煉瓦屋 - 一品料理メニュー

一品料理メニュー

• 高尾 煉瓦屋 - 飲み物メニュー

飲み物メニュー

質ヨリ量子

質ヨリ量子さんの他のお店の口コミ

質ヨリ量子さんの口コミ一覧(254件)を見る

高尾 煉瓦屋
ジャンル とんかつ、食堂、かつ丼

042-664-1728

●ご予約のお客様は定刻通りだと助かります。
●お子様には『お子様膳』をご用意しております。
●当店専用駐車場は先着順となります。
●車椅子での入店は事前にお伝えくださいませ。
●ご予約はfavyから承っております。お電話では質問のみ応じております。
●ご予約時間を15分過ぎ、ご連絡が取れない時はキャンセル扱いになる場合もあります。

東京都八王子市初沢町1231-16 京王リトナード高尾商店街

高尾駅南口徒歩3分に当店がございます。
グルメシティの駐車場との提携はございません。
当店では無料の駐車場をご用意しております。
当店の高尾駅南口は京王線の高架下の京王リトナード街、郵便局さんの並びにございます。6番、10番(煉瓦屋専用駐車場)、13番、14番(京王リトナード街共有)の駐車場をお使いくださいませ。
注:Timesやグルメシティの駐車券はお使い頂けません。
当店とは提携はしておりませんが、近隣にコインパーキングが多数ございます。
当店専用駐車場は当店にご来店の際、または事前にお電話などでお問い合わせくださいませ。

高尾駅から148m

[土]
    [日]
    [祝日]
     17:00 - 20:00

月曜日と木曜日が定休日です。
    祝日の場合は昼夜営業をいたします。

サービス料・チャージ・お通し料はございません。

(テーブル20席。小上がりのお座敷席は6席です。 16名様以上の貸切希望のお客様には1時間事に2万円の貸し切り 料金をいただきます。 例:1時間の店内貸切料金は2万円。 1時間半の店内貸切料金は3万円。)

着席時 26人

●車椅子の方はご来店の前、またはご予約の際に、どうか伝えくださいませ。 ●4名様から6名様の小上がりのお座敷がございます。

(20人~50人可、20人以下可)

店外に灰皿があり、そこでお吸いになれます。

煉瓦屋専用駐車場2台分。共有駐車場2台分の駐車場がございます。当店並びの高架線下の駐車場です。 (グルメシティで1,000円以上買い物すれば1時間無料になります。

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、バリアフリー、電源あり

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

●ベビーチェアをご用意いたしております。
●車椅子をご使用のお客様はご来店の前、またはご予約の際に、どうかお伝えくださいませ。お席やお時間の関係人、車椅子でのご入店をお断りする場合がございます。
●乳児やお子様連れの場合、他のお客様のご迷惑にならないようお静かにお願い申し上げます。

カジュアル
お一人様や女性の方がお客様が入りやすいお店です。

1980年4月29日

●厳選した肉と脂。身体に良い揚げ物、とんかつを。オーダーを頂いてから肉を切り、150度の低温で揚げますので、ご提供にお時間がかかります。ご理解ください。
●サービス小鉢などの内容や数は市場での仕入れ具や混み具合により日々、変わります。どうかご理解ませ。
●ご飯、お味噌汁、キャベツのおかわり各一回無料サービス中です。
●ご慶事やご法事の会食はコース料理でのみ承っております。
●ご法事のお客様はリーズナブルでボリュームのある『煉瓦屋膳』、ミニコースの『和膳』または『お子様膳』でどうぞ。
●他にも『桜膳』、『薩摩膳』のコースがございます。
●ご予約はfavyからのネット予約でのみ承っております。
●各人でそれぞれ、通常の御膳の注文はお受けいたしておりません。
●10歳以下のお子様はご相談をお受けいたしております。
〜胃もたれしない、良質なラードと生パン粉〜
煉瓦屋のラードと生パン粉は卸さんから最高のものを仕入れています。
ボリュームのあるとんかつを食べても胃もたれせず、食後もさっぱりしているのは、霧島産豚肉の肉質と高品質のラードと生パン粉のおかげです。
アジフライは長崎県産や日本海側のお刺身用の新鮮な真アジを使っています。
エビフライ、ホタテフライ、カキフライの生牡蠣の食感が損なわれないのは、150度の低温で揚げ、
最高のラードと生パン粉でふっくらサクサクに仕上がります。
健康のためには良質の油やラードをどうぞ。
●ご予約のお客様は定刻とおりにご来店いただけると助かります。
●ベビーチェアがございます。
●車椅子をご使用のお客様はご来店の前にどうかお伝えくださいませ。
●ランチ
●高尾ランチ
●レストラン

創業昭和55年。霧島産の厳選した良質な食材を手作りの味と家庭的な雰囲気でお愉しみください。

●昭和55年創業以来、最高品質のラードと生パン粉で揚げています。
150度の低温で揚げておりますのでお時間がかかる場合もございます。
高尾駅南口駅前徒歩3分
●当店専用駐車場有。場所はお問い合わせください。
●小鉢の内容は季節や仕入れにより変わります。
●ご予約はお早めにどうぞ。
●ご予約はfavyからのネット予約のみで承っております。
●車椅子でのご利用の場合は事前にお知らせください。

酔いどれケンヂ酔いどれケンヂ(380)