ラーメン屋さんとは思えない高級感のある外観にちょっと驚きました。 スイーツも美味しそうな「横濱家 高尾店」さん♪ : 横濱家 高尾店

横濱家 高尾店

(横浜家 よこはまや)

2014/09訪問1回目

この日は車だったので、駐車場のあるお店を探していました。
しかも、既に昼の2時を回っており、どこのお店もランチタイムが終わってしまっていました。 どこか良いところないかな~と検索したところ、「横濱家 高尾店」さんが条件にヒット。 その時点でいた場所からも近かったので、こちらへ向かいました。

高尾駅から300mくらいの国道20号沿いにお店がありますが、外見の第一印象はとにかく建物がお洒落で大きい! 八王子のラーメン屋さんは、こじんまりとした昔ながらの店が多いので、「横濱家 高尾店」さんは異色に感じます。

駐車場も20台以上軽く止められる広さです。ボクの伺った時間が御飯時を過ぎていましたので、車は数台止まっている程度でした。
建物へ向かう道も、料亭の入口へと進むような狭い小道を抜けて行ったり、池があったりと、かなり独特な印象です。 店内の通路も回廊のようになっていて、食事以前に建物に気を取られてしまいますね。 辿り着いた店内には、ランチ時を過ぎた割に何人かのお客さんがいました。 お昼の時間がずれこんでしまったサラリーマンや、赤ちゃん連れのご夫婦、お母さんと娘さんといった風に客層は様々でした。

メニューをみるとラーメンも何種類かありましたが、今回はスタンダードに「ラーメン(640円)」をいただきました。 家系スープには白いご飯が最高ですが、晩ご飯の予定と詰まってしまっていたので、この日は断念。

注文後、サッと丼が来ました。初めて来たので普段は分かりませんが、ピークから外れると、料理の提供時間が早いのは嬉しいですよね~。 遅いランチの特権です。 それでは、先ずはスープを一口!

見た目濃そうですが、意外にサラッとしています。 臭みも雑味もなく、飲みやすい豚骨スープです。 こってり麺はちぢれ中太。 これぐらいの太さだと食べごたえあります。 シコシコと少し硬めでボク好みです。 具はチャーシュー、ネギ、海苔、ほうれん草、メンマに味玉。

「横濱家 高尾店」さんは卓上調味料に、にんにくや辛みそがあります。
途中から辛みそを入れると、また違った味になって、美味しい♪ 搾菜も卓上にあるので、おつまみ感覚でポリポリいただきました。

初めて「横濱家」さんのラーメンをいただきました。
家族連れでも、女性でも来やすい建物、味ですね。 デザートも人気のようで、来ていたお客さんは、スイーツ3点セットを一緒に頼んでる方が多かったです。 愛玉子と、杏仁豆腐と、プリンの3点で300円はお値打ちですよね。

ラーメンは美味しかったので、ボクも今度はスイーツ3点セットも一緒にいただきたいと思います。

• 横濱家 - 「ラーメン(640円)」をいただきました

「ラーメン(640円)」をいただきました

• 横濱家 - チャーシューはこんな感じ♪

チャーシューはこんな感じ♪

• 横濱家 - 御馴染み、麺リフト♪

御馴染み、麺リフト♪

• 横濱家 - 具はチャーシュー、ネギ、海苔、ほうれん草、メンマに味玉

具はチャーシュー、ネギ、海苔、ほうれん草、メンマに味玉

• 横濱家 - おつまみ感覚でポリポリいただきました

おつまみ感覚でポリポリいただきました

• 横濱家 - 辛みそを入れると、また違った味に

辛みそを入れると、また違った味に

• 横濱家 - 建物がお洒落で大きい!

建物がお洒落で大きい!

• 横濱家 - 店内への通路も回廊のよう

店内への通路も回廊のよう

• 横濱家 - 300円はお値打ちですよね

300円はお値打ちですよね

• 横濱家 - おすすめメニュー

おすすめメニュー

• 横濱家 - レギュラーメニュー

レギュラーメニュー

• 横濱家 - 店内はかなり広い

店内はかなり広い

• 横濱家 - 通し営業は嬉しいですね

通し営業は嬉しいですね

• 横濱家 - 建物へ向かう道も、料亭の入口へと進むような狭い小道

建物へ向かう道も、料亭の入口へと進むような狭い小道

• 横濱家 - 駐車場も20台以上軽く止められる広さです

駐車場も20台以上軽く止められる広さです

• 横濱家 - 高尾駅から300mくらいの国道20号沿い

高尾駅から300mくらいの国道20号沿い

なまらうまい

なまらうまいさんの他のお店の口コミ

なまらうまいさんの口コミ一覧(2538件)を見る

閉店 横濱家 高尾店(横浜家 よこはまや)

ジャンル ラーメン

東京都八王子市高尾町1599-45

国道20号線沿い。中央本線・京王電鉄 高尾駅 北口 徒歩4分

高尾駅から261m

11:00~22:00(L.O. 21:45)

年中無休

(AMEX)

(カウンター18席 テーブル44席)

22台

関連店舗情報 横濱家の店舗一覧を見る