高尾山頂で、達成感とともに蕎麦とビールを味わう。 : 十一丁目茶屋

この口コミは、おにいさんまんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/07訪問1回目

高尾山頂で、達成感とともに蕎麦とビールを味わう。

久しぶりに高尾山に登った。
6号路からスタートして、途中琵琶滝から1号路へ。
すぐに3号路で緑を感じつつ、スタートから2.5時間で山頂到着。
山頂では、いつもここのお店のビールを味わいます。
今日は、店内に入り、冷やしなめこ蕎麦900円と500mlのスーパードライ缶570円を注文。
ここのお店は、注文と同時に精算をするシステム。1,470円を支払いました。
やはり、山頂のお店とあって割高な設定金額だけど、許容範囲かな。
一息つくまもなく、すぐにビールを持ってきてくれました。
いやー、冷えてるー。今日は八王子の気温が33°Cを超えたってニュースでやってたし、とにかく暑かった。
ビールをゴグゴクと一気に流し込むと、なんとも幸せな気持ちになった。
注文から2分で冷やしなめこ蕎麦、着丼。
蕎麦は平打ちで太め。麺にコシがあるわけではないが、なめこと相まって美味しい。
蕎麦を食べ終わったが、もう一杯ビールが飲みたくなり、つまみに山菜盛り合わせ500円とスーパードライを再注文。
山菜盛り合わせは、小振りな皿だが、つまみとしては量的に丁度良い。
美味しくいただきました。

おにいさんまん

おにいさんまんさんの他のお店の口コミ

おにいさんまんさんの口コミ一覧(482件)を見る

十一丁目茶屋(高尾山 お食事処 )
ジャンル 甘味処、そば、オーガニック

042-661-3025

東京都八王子市高尾町2179

高尾山口駅から1,336m

オープンテラスあり

日本酒あり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

景色がきれい、一軒家レストラン

ぱぴこ802ぱぴこ802(6)