八王子ラーメンの名店です : 味幸

味幸

(みこう)

夜の予算 -

水曜日

この口コミは、g294kobaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

g294koba

g294koba(325)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半

2019/03訪問

八王子ラーメンの名店です

らーめんにじいろでもう一杯塩らーめんを食べようかと迷いましたが、にじいろに伺う前に横目に見た行列が気になったので伺いました。

時間は休日の午後1時ちょっと前。
私の前に4名並んでいますが、回転が早く10分待たずに入店。
入るとすぐに注文を聞かれ、中華そば(並)を注文。
席につくとそれほど待たずに着丼。
さすがに人気店。3名のスタッフが役割をきっちりこなしお客さんを待たせません。

ビジュアルは小さめの丼ですが、それなりに麺の量はあります。
センターには八王子ラーメンの代名詞玉葱の粗みじん切り、サイドには薄切りのバラ肉のチャーシューと今まで出会ったことがない細裂きのメンマ、懐かしのなるとが乗り、この店の世界観が表現されています。
麺は中細麺で、軽~くウェーブがかかっています。
スープの表面には油の膜がありますが、タマネギが良い案配に中和してくれ、それほど油っこさは感じません。
スープの出汁は鶏ガラ中心の懐かしい風味で、醤油の味も感じる昔ながらの物です。
熱々のラーメンをフーフー言いながら食べるオーソドックスな美味しい逸品です。
八王子ラーメンの特徴の玉葱は少し粗めで、ザクザク感があります。
この店の最大の特徴は細裂きのメンマです。
見た目はまさになめ茸の醤油漬けですが、麺と一緒に啜ることができます。
あっという間に完食しました。
ご馳走さまでした。

g294koba(325)さんの他のお店の口コミ

g294kobaさんの口コミ一覧(203件)を見る

店名 味幸 (みこう)
ジャンル ラーメン

0426-51-0901

東京都八王子市西寺方町23-3

自家用車

高尾駅から3,801m

11:00~

水曜日

(カウンター6席、テーブル10席)

スーパーアルプス第三駐車場(店内に案内貼紙有)

docomo、au

サクラ4サクラ4(50)

「味幸」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら