0426-61-0010
高尾山のふもとは蕎麦屋が多く中でも高橋家は別格。1837年-驚愕の創業195年の蕎麦屋。看板メニュー「ざるそば+とろろ」は並んでも食べたい一品。登山より蕎麦がメインに変わるのも高尾山あるある。
蕎麦の香り?的なのは分からなかったけど、腰があってほんとに美味しいお蕎麦でした。とろろを別に頼んで、天ぷらせいろそばを頂きました!とろろ450くらいでしたが市販の感じではなくしっかりまとわりつくような...
高尾山の下山メシとして伺いました!
あいにくの天気で寒さの中だったので温かいお蕎麦が染みました!
温かいカモネギ蕎麦を注文しました。お蕎麦も出汁の中に入っていて、鴨のつけ汁は予想以上の鴨肉な入って...
もう何度も行っていますが、今更ながらの書き込みです。
場所は高尾山に行く機会があれば、思いっきり登山口に面しているので、場所は誰でも分かるでしょう。
お昼時等は周囲に人集りも出来ていますし。
2回目の訪問です。
高尾山に昼前からロープウェイで登り、14時頃にお昼を頂きました。
天ぷらせいろを頂きましたが、いつも通りお蕎麦も美味しく、天ぷらもサクサクで満足です。
柿の天ぷらもあって美味...
高橋家@高尾山口
高尾山の麓にあるお蕎麦屋。
駐車場2台分だけありました!
停められてラッキー♪
店内はとても広いです。
少し待ちましたがすぐ案内していただけました。
鴨せいろ...
高尾山下山後のお昼に立ち寄りました。
平日昼12:00頃でしたが、3組ほど待って席に案内されました。メニューは、QRコードより選びます。
冷やしつけとろ蕎麦を注文。蕎麦はキンキンに冷えており、食感...
高尾山を登って、お昼をこちらで食べました。
日曜日の12じ30分頃には満員でしたが、少し待っていたらすぐ入れました。
天ぷら蕎麦、とろろ丼、鴨ねぎ丼?を注文。
天ぷらがカリカリして、舞茸が特にボ...
早朝に登山を開始し、11時前に店を覗くと既にほぼ満席だった。運良く一つのテーブル席が空いていて、待つことなく席につけた。
ココでは「とろろを食べなければ❗️」と、それと寒かったので温かい「かけそ...
高尾山の麓にある、人気のあるお蕎麦屋さん。
建物も歴史を感じられる趣きで好きでした。
お蕎麦も口コミの通り美味しく、
人気なので行列ができていましたが、店内が広く回転率が速かったです。
下山後...
2026.02.27(金)11:40 ケーブルカーで高尾山を下って来ました。駅からまっすぐ歩いて突き当りに、風情のあるお蕎麦屋さん。高橋家に引き寄せられました(*´ω`*)
鴨ねぎそば 1,35...
高尾山の無料駐車場に止めるべく朝早く出かけて、1号ルートを登り、普段運動しないからリフト付近でリタイアして、リフトで下山後にあった蕎麦屋で昼食をいただきました。
蕎麦茶セルフで1番人気と思われるとろ...
高橋家(髙橋家 たかはしや)
| ジャンル | そば、日本料理 |
0426-61-0010 |
京王線高尾山口駅より歩いて3分 高尾山口駅から209m |
カード不可 電子マネー可 QRコード決済可 |
無 お店隣に2台駐車場ありました…無いって記載してあったので、有料止めて行ったら、隣にあって空いてました |
| 空間・設備 | 落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり |
| ロケーション | 一軒家レストラン |
不定休
京王線高尾山口駅より歩いて3分
朝から高尾山に登り、開店とともに訪問。
店構えや店内は歴史を感じる素晴らしいつくり。
サービスのそば茶が美味しすぎて、汗が冷えた体を温めてくれる。
店内はあっという間に満席。
冷やしとろろ蕎麦と、冷やし天ぷら蕎麦、
暖かいのも食べたかったので、かけ蕎麦を注文。
かけ蕎麦を一口。
うん、少しコシはあるが至って普通。
雑味のないシンプルなかけ蕎麦。
海苔が入れ放題なので卓...
【東京都・高尾山口】Original Japanese Style
食べログ高尾山 人気ranking蕎麦部門で1位
樹齢150余年の柿の木が店内を突き抜ける光景
自然に囲まれた歴史を感じさせ...