高尾山の上で食べ飲み放題♫ : 高尾山ビアマウント

この口コミは、ソフィーチェさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問1回目

高尾山の上で食べ飲み放題♫

念願の高尾山の上にあるビアマウントさんへ9月の平日に行ってきました(o^^o)
(投稿するのが遅くなり、営業は期間限定になり現在は期間外になるのでご注意くださいませ)

高尾山には始めて行ったのでとても新鮮で楽しめました。

ビアマウントは13時オープンなので、それに合わせて電車に乗り、高尾山を目指します。

電車で高尾山口まで行き、その後ケーブルカー往復券を購入して上を目指しました。
ケーブルカーなら6分、リフトを利用すると12分で登ります。行きはリフトに乗りました。

リフトは木々の中を登っていき、風を体に感じとても気持ちはいいのですが、なかなかスリルがありました。ちょっぴり怖かったので、帰りはケーブルカーにしてもらいました。

薬王院を回って、ビアマウントのオープン30分前に到着。1組、待っているグループがいましたが、これなら安心。

オープンすると会見を先に済ませて、二階の席を目指します。眺めのいい席をゲットできました!!

あとは好きに食べ物や飲み物をもらいに行きます。
食事とドリンクをもらう初回だけチケットを見せると、あとは器やグラスを交換しながらおかわりができる仕組みでした。

お酒はビールやワイン、焼酎、梅酒など色々あります。そして嬉しいのがビールが発泡酒などではなく、ちゃんとしたビールで種類もたくさんある♪

食事はピザ、海苔巻き、パエリア、唐揚げ、モツ煮、餃子など、幅ひろいレパートリーがありました。

食べ放題だと味がイマイチかなと不安でしたが、けっこう美味しいです。
全部、ちゃんと手作りをしている感じで、なかなかどのおかずも良かったですね♫

一階では秋刀魚を焼いていたらしく、一緒に行った相方が早々とそれに気付き、もらってきてくれました。

クレープなどのデザートもありましたが、かなり食べて飲んだ後に気づいたので、食べれなかったです。残念…

何しろ景色が良く、吹き抜ける風が心地よいので、天気がいいと楽しめる場所だと思います。

期間限定でオープンするので、訪問の際はご注意くださいませ。ちなみに今年は10月15日までのようです。

また来年、絶対に行こうと思ってます(*≧∀≦*)

ソフィーチェ

ソフィーチェさんの他のお店の口コミ

ソフィーチェさんの口コミ一覧(434件)を見る

高尾山ビアマウント(タカオザンビアマウント)
ジャンル ビアガーデン、ビュッフェ

050-5600-2459

東京都八王子市高尾町2205 高尾山海抜488m地点

高尾山口駅から徒歩5分
ケーブルカー乗り場 乗り継ぎ6分
山頂駅下車1分 高尾山駅すぐ

高尾山口駅から1,254m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

2023年3月30日(土) ~6月9日(日)

無休※台風などの荒天時のみ休業

(VISA、Master)

着席時 400人

(50人以上可)

喫煙スペース有り

オープンテラスあり

飲み放題、食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える

2時間半以上の宴会可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

042-665-8010

2時間制 食べ放題 飲み放題あり

ドリンク 大手ビール会社4会社 ハイボールなども有

かぱこかぱこ(5)