大衆韓国料理店が増えてきました : マショマショ&マショチキン 八王子店

この口コミは、和爺ぃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

和爺ぃ

和爺ぃ(4126)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

• ~¥999 / 1人
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2021/06訪問

大衆韓国料理店が増えてきました

水曜昼に利用しました。13時半を過ぎての訪問でしたが、1階席は8割方が埋まり、2階席を案内されました。

「キムチそうめん定食」:780円(税込、以下同) 味3.3点/CP3.5点
ランチメニューは、定食が21品から選択出来、曜日毎に1種類が100円割引で提供されていました。
どれにしようか迷ったのですが、さっぱりしたものを頂きたくて「キムチそうめん」にしてみます。
「サムギョプサル定食」780円というのも気になりました。

しばらく待って配膳された「キムチそうめん」ですが、「キムチ冷麺」の麺を日本の素麺に差し替えたような料理で、程よい酸味と辛味のさっぱりした冷たいスープで、なかなか旨いと思いました。辛さ増しが出来れば更に良かったかも。
トッピングは茹で卵半個・白菜キムチ・大根酢漬け・刻み韓国海苔・きゅうりで、白ごまを振ってあります。
他にウインナー・白菜キムチ・マカロニサラダの3点盛りとキャベツのミニサラダとご飯がつきます。定食ならば日替りスープも付くらしいのですが、麺類にスープは付かないらしく、代わりなのでしょうか韓国海苔が1パック付けられました。面白いですね。
素麺1束+ご飯1膳を頂いたことになりますので、お腹いっぱいとなりました。(ご飯はお替りが出来るようです)

780円は悪くないコスパと思います。(定食の単品を単独でオーダー出来るシステムだったらもっと褒めていました)
スタッフさんは若い方ばかりで、韓国語が堪能なスタッフさんが多い様子でした。

ところでこのお店もオープンして間もないのですが、すぐ近所にも別の韓国料理のお店が先日オープンしました。
八王子は中華圏や韓国やインドやネパールといった国の方が少なくない土地柄ということもあり、そういったアジアンなお店が増えているように思います。自分はアジアンな料理が嫌いではありませんので歓迎ですが、もしかするとその分、日本系のお店が減っているのかな? だとしたらそれはソレで何だか寂しい気にもなります。

• マショマショ&マショチキン - キムチそうめん定食780円

キムチそうめん定食780円

• マショマショ&マショチキン - そうめんは日本の素麺そのもの

そうめんは日本の素麺そのもの

• マショマショ&マショチキン - おかず3種とミニサラダ

おかず3種とミニサラダ

• マショマショ&マショチキン - 内観・2階席

内観・2階席

• マショマショ&マショチキン - 内観・短冊が韓日辞典になっていました

内観・短冊が韓日辞典になっていました

• マショマショ&マショチキン - 外観

ドリンクメニュー

• マショマショ&マショチキン - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

和爺ぃ

和爺ぃ(4126)さんの他のお店の口コミ

和爺ぃさんの口コミ一覧(1041件)を見る

京王八王子駅出口1 より徒歩8分

八王子駅から438m

[月〜日、祝]
11:00〜14:30
14:30〜20:00(L.O19:30)

(VISA、Master、JCB)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2021年5月7日

03-6868-3626

電子マネーはPayPayをご利用いただけます。

mikio933mikio933(28)