芳醇な鶏の香り漂うラーメン : 黄金拉麺 鶏のおかげ

この口コミは、Sasamiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/02訪問1回目

芳醇な鶏の香り漂うラーメン

この日は八王子市のラーメン屋に行って来ました。
八王子みなみ野駅って初めて降りましたね。
駅前にホームセンターやショッピングモールがあったりと商業施設が充実してますね。今回のお店は秋葉原にある有名店監修のラーメン屋さんですので期待大です。
さて駅から五分ほど歩くと目的のお店、郊外店なんで広い駐車場スペースがあります。ついでにあたりに漂う鶏の香り・・入る前から美味そうなんですが(笑)

店内に入ると開店すぐだったので、カウンター席もテーブル席も空いてますね。
とりあえずカウンター席へ、名物の焼売と特製鶏塩ラーメンを注文します。
しばらく待機、10分くらいラーメンが到着、焼売は5分くらいできました。まずは焼売を何もつけずにパクリ、肉汁と甘い肉の味が口の中に広がります。
なかなかジューシーですね。
続いてラーメンの、スープを一口

鶏の芳醇な香りが堪らない、旨味も濃いですね。飲みやすい味です。塩分はあまり感じませんね。鶏の美味しさが感じられるスープ(^^)
麺は平打ちの縮れ麺みたいな麺です。モチっとよりもツルッとの感じが強いです。

トッピングは鶏チャーシュー、わんたん、ローストトマト、メンマ、ネギ、生姜です。鶏はしっとりタイプと、焼き鶏になっている2種類で、焼きの方は香ばしさがいいですね。わんたんは具が大きくてまた皮もうまい、つるんとした食感が堪らん、ローストトマト、生姜、ネギは食感とスープに変化をつけてくれます。ローストトマトは鶏の旨味が濃くなってハマりそうになりますよ。

それにしても美味しいラーメンでした。全体的に食べやすい感じでスープもガンガン飲める感じですが、スープが塩分少なめに感じたり、チャーシューが鶏だったりと罪悪感が少し緩和される感じが良かったですね。
ご馳走さまでした。

• 黄金拉麺 鶏のおかげ -

Sasamiさんの他のお店の口コミ

Sasamiさんの口コミ一覧(2851件)を見る

閉店 黄金拉麺 鶏のおかげ

ジャンル ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば

東京都八王子市西片倉3-1-10

八王子みなみ野駅から徒歩7分

八王子みなみ野駅から420m

[月~金]
    11:00~15:00 17:00~21:00
    [土日祝]

未定

(カウンター5席 6人テーブル2卓 4人テーブル3卓 3人テーブル2卓)

2020年12月15日

「饗 くろ㐂」黒木直人監修

デイルス・マイビスデイルス・マイビス(4818)