鶏びあんSoba みやみやの「鶏びあんSoba しょうゆ」 : 鶏びあんSoba みやみや

この口コミは、alt_momoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/09訪問1回目

鶏びあんSoba みやみやの「鶏びあんSoba しょうゆ」

どうも、Mormorです!

今日は久しぶりに八王子に行ったので、ちょっと足を伸ばして「鶏びあんSoba みやみや」さんに行って来ました。

前々から来たいと思っていたのですが、なかなか機会が有りませんでした。
開店時間の1分程前に着いて前客2名、3番目でした。

シゲジン」さんからの2周年のお祝いが飾られています。

限定は「鶏白湯」¥750です。

営業時間は火曜定休で11:30〜15:00、17:00〜20:00の2部制です。

Covid-19禍で、当面は20:00までの営業の様です。

まずは入口右手の券売機で食券を購入します。

限定の「鶏白湯」と迷いましたが、初訪問なので左上の法則で「人気No.1」と書いてある「鶏びあんそば しょうゆ」¥750にしました。

「鶏びあん」の由来が書いて有ります。

トレビアン(フランス語で「素晴らしい!」の意味)とトリビア(英語で「雑学/くだらない事」の意味)を掛け合わせた造語なのだそうです。

でも「鶏」にしている辺り、「鶏」と掛けてますよね?

店内はカウンター6席+4人分のテーブル席の合わせて10席です。

先頭の2人は会社の同僚の様で、奥のテーブル席に座ったので、カウンター席の真ん中に座りました。

待つ事10分少々で、「鶏びあんそば しょうゆ」が着丼。

とても綺麗なビジュアルです。

「鶏びあんSoba みやみや」さんの「鶏びあんそば しょうゆ」でしたが、スープ、麺、具材のどれを取っても抜かりの無い仕上がりの、美味しい一杯でした。

いわゆる「鶏と水」系では有りますが、醤油が立っている感が有り、それにも関わらずまろやかな味わいのスープです。

合わせた「麺屋棣鄂」製の麺もバッチリ合っていて、ローストポークのチャーシューも、福岡糸島産の穂先メンマも九条ネギも素晴らしいハーモニーです。

流石は味噌ラーメンでTRY(東京ラーメンオブザイヤー)新人賞を受賞したお店の二号店だけの事は有ります。

詳細はこちら→https://wp.me/pb52jZ-6VH

• 鶏びあんSoba みやみや - 「鶏びあんそば しょうゆ」¥750

「鶏びあんそば しょうゆ」¥750

• 鶏びあんSoba みやみや - 醤油が立っているのにまろやかな味のスープ

醤油が立っているのにまろやかな味のスープ

• 鶏びあんSoba みやみや - 京都の「麺屋棣鄂」の麺

京都の「麺屋棣鄂」の麺

• 鶏びあんSoba みやみや - 優しい味付けのチャーシュー

優しい味付けのチャーシュー

• 鶏びあんSoba みやみや - しっとり食感の美味しい鶏チャーシュー

しっとり食感の美味しい鶏チャーシュー

• 鶏びあんSoba みやみや - 福岡県糸島で作った穂先メンマ

福岡県糸島で作った穂先メンマ

• 鶏びあんSoba みやみや - 九条ネギ

九条ネギ

alt_momo

alt_momoさんの他のお店の口コミ

alt_momoさんの口コミ一覧(644件)を見る

掲載保留 鶏びあんSoba みやみや

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都八王子市南町6-11

JR八王子駅北口から徒歩8分

八王子駅から700m

緊急事態宣言期間中の営業時間となります。

火曜

(最大4名様までのテーブル席1つ)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2019年6月7日

梟ノ介梟ノ介(420)