口コミ一覧 : 米粉麺 嚼夢果

米粉麺 嚼夢果

(コメコメン カムカ)

口コミ検索

口コミに含まれるメニュー :

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

112 件を表示 12

表示件数:

2021/08訪問1回目

材料は米粉・塩・水のみ!店主こだわりの米粉麺と、割烹料亭のような丁寧な小鉢に感動!!(*^^*)

八王子駅北口から、ユーロードを通り
美味しいものがたくさんのみずき通りを歩いて、
肉の山本さんの交差点を左に、
2つ目の通りを右に曲がる、という
裏路地にあるこちらのお店
「米粉麺 嚼夢果(...

• 米粉麺 嚼夢果 - お店の入り口はこちらの扉。
            (昔はスナックさんだったのかな?)
  • 米粉麺 嚼夢果 - 米粉麺の専門店なので、
            メニューはこちらのみ。
  • 米粉麺 嚼夢果 - 店内はカウンターと2人がけテーブルあり。
            店主様、ワンオペでの営業。
            入り口にはアルコール消毒、カウンターには、アクリルパネルで感染対策されています。
            BGM無しで静かな店内。ちょっと緊張(^o^;)

3.9

2021/08訪問3回目

ミニ会席料理みたいな納涼な米粉麺が目にも美味しい米粉麺専門店かむか

最近、暑いので、こちらかむかの涼しくて目に美しい米粉麺食べようと訪問するも3度も休業などで外してしまいました。米粉麺専門店は全国的に珍しく都内でもほぼ唯一と思われます。

この日は予め電話して営業...

3.9

2021/04訪問2回目

かむかのミニ懐石みたいに味わえる米粉麺セット850円

久しぶりに米粉麺のかむかに12時前に訪問しました。カウンター6席の店内には先客が1名でした。みずき通りより一本高尾寄りの裏路地な通りで八王子ラーメンのあずきの隣にあります。こちらに引っ越す前の万町時代...

4.1

2019/11訪問1回目

驚きクオリティの米粉麺セット!「米粉麺 嚼夢果」

行ってみたかったお店へようやく~皆さんのレビューを読んで、ブックマークしていました。八日町交差点といちょうホールの間にあります。八王子駅から徒歩10分くらい。小雨降る祝日17時半過ぎ。

先客ナシ...

• 米粉麺 嚼夢果 - 米粉麺
  • 米粉麺 嚼夢果 - 彩りよし
  • 米粉麺 嚼夢果 - 煮物

4.2

2019/11訪問1回目

移転していたんですね

【2019/11/10】

閉店しちゃったと悲しんでいたら移転していた

嬉しくって早速行ってみました

◆米粉麺セット

お出汁のいい香りがする米麺にサラダ・煮物・おこわのセット
...

• 米粉麺 嚼夢果 - 米粉麺
  • 米粉麺 嚼夢果 - 米粉麺セット

2019/09訪問1回目

米粉麺、良いね

初回訪問にして、思わず限定の酒粕米粉麺を注文してしまいました。
当方、日本酒や甘酒が好きなので、本来は基本の米粉麺セットを食べるつもりで訪問したものの、つい惹かれてしまいました。
しかし、結論から...

2019/07訪問1回目

懐石料理なみの小鉢と米粉麺を愉しむ

万町にあって知る人は知る米粉麺の名店の嚼夢果(かむか)がみずき通り近くに移転していました。いつか行こうと思いつつ昨日になってしまいましたが、やっと訪問できました。先客は1名で、内装はスナックを改装した...

5.0

2019/06訪問1回目

米粉麺 嚼夢果さん@八王子市本町14-10
米粉麺セット ¥850

初訪問のお店❗️
店内は落ち着いた感じで料亭みたい✨

米粉麺は初めて食べましたが、コシがあって美味しい❗️お出汁が効...

2019/06訪問2回目

米粉麺は温かいつゆでもふやけにくい!ゆっくり食べても最後まで美味しい^^

2回目の訪問のこの日は、行く前から温かい米粉麺セットにしよう!と決めていました。
前回は冷たい麺でパッツパツの歯切れの良さだったので、これなら温かい麺でもツルシコに違いないと期待して・・・

思...

• 米粉麺 嚼夢果 - 米粉麺セット 850円
            麺は温かいものを選ぶと柚子胡椒が、冷たいものを選ぶと山葵が添えられてきます。小鉢はおひたし、ゴマだれサラダ、炊き合わせ、おこわ。お料理の内容はその時の仕入れで変わるそうです。
  • 米粉麺 嚼夢果 - 店頭のメニュー黒板。お料理は2択です。
            店内にメニュー表の用意はないので、ドアを開ける前に注文するものを決めましょう。
  • 米粉麺 嚼夢果 - お店の外観。
            店内の様子はドアの一番上の窓(ここだけ透明なガラス)から覗けます。
  • 米粉麺 嚼夢果 - カフェドラポスト、麺処あずきと並ぶ嚼夢果さん

2019/06訪問1回目

米粉麺はツルシコ♪添えてある小鉢料理のクオリティ高し!

「カフェドラポスト」さんや「麺処あずき」さんが店を構える場所の並びにオープンしたこちらのお店。
もともと万町の「奥芝商店」が駅前に移転したあとの場所で営んでおられたお店で、店舗立ち退きに伴い現在の場...

• 米粉麺 嚼夢果 - 米粉麺セット 850円
            麺は温かいものと冷たいものが選べます。お料理は煮物や焼き物、サラダ、雑穀米の炊き込みご飯などいろいろ。

2019/05訪問2回目

白胡麻サラダ仕立て冷し米粉麺

2019年5月 訪問2度目

移転以来メニュー一本でお客さんの動向を図っている当店ですが、お店の前を通ったらメニューを1つ増やしていたので両親を誘って早速再訪してみました。

白胡麻サラダ仕立...

2019/04訪問1回目

八王子市の芸術文化会館(通称:いちょうホール)にお越しの際はぜひ寄って欲しいお店

2019年4月 初訪問

元々、食べログを始めた動機が八王子に埋もれている名店、良店を紹介したいというのがありまして、特に市外から来客が多いイベント施設周辺の飲食店は積極的に周りたいと当初は考えて...

このお店は「八王子市万町171-11」から移転しています。 移転前の店舗情報を見る

掲載保留 米粉麺 嚼夢果(コメコメン カムカ)

ジャンル 麺類、日本料理

東京都八王子市本町14-10 金子ビル 1F

このお店は「八王子市万町171-11」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

八王子駅から876m

落ち着いた空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

2019年3月20日

東京都八王子市万町171-11から移転

梟ノ介梟ノ介(419)

八王子のレストラン情報を見る