白胡麻サラダ仕立て冷し米粉麺 : 米粉麺 嚼夢果

この口コミは、梟ノ介さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

梟ノ介(151)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/05訪問

白胡麻サラダ仕立て冷し米粉麺

2019年5月 訪問2度目

移転以来メニュー一本でお客さんの動向を図っている当店ですが、お店の前を通ったらメニューを1つ増やしていたので両親を誘って早速再訪してみました。

白胡麻サラダ仕立て冷し米粉麺(850円)を注文。前回注文した米粉麺セットの副菜をうまく流用していますね。だからこそ、このお値段で提供できるのでしょう。さっぱり頂けてこれからの季節向けのメニューです。

豆おこわも変わらず付いてくるのでボリュームも十分。味付けも上品なので高齢の両親にも受けが良かったです。

店外から中の様子が伺えないタイプのお店なのでなかなか初見だと入りづらいかもしれませんが(^_^;) 超穴場な名店だと思います。メニューが増えたらこれからもチェックしていきたいですね。

GW終了時点でまだ定休日は決めていないそうです。

お店の雰囲気などこちらのサイトからもどうぞ

2019/04訪問

八王子市の芸術文化会館(通称:いちょうホール)にお越しの際はぜひ寄って欲しいお店

2019年4月 初訪問

元々、食べログを始めた動機が八王子に埋もれている名店、良店を紹介したいというのがありまして、特に市外から来客が多いイベント施設周辺の飲食店は積極的に周りたいと当初は考えていたんですが、全くできていません(^_^;)

嚼夢果は八王子の麺好きの間ではちょっと知られている米粉麺が頂けるお店ですが、市外に向けての知名度はゼロに近いでしょう。今まで八王子駅南側の万町で営業していましたが、この度、八王子の芸術文化会館(通称:いちょうホール)から徒歩1分の場所に移転しました。お隣には女性店主で有名なラーメン屋のあずきがあります。

土曜日の昼時にお店に向かったら外待ちの列が!と思ったのですが、お隣のあずきのお客さんでした(^_^;) お店に入るとまだまだ席に余裕がありました。お店の実力や立地条件を考えるとお客さんで埋まっていてもおかしくないのですが、この場所に移転したことがまだ周知されていないのでしょう。

移転したばかりということでお客さんの流れがわかるまでは、米粉麺セット(850円)のみの提供となっています。カウンター6席と3人掛けのテーブルが1卓です。あまり広くなく、子供用の椅子などもないので小さなお子さん連れだと難しいと思います。

セットの内容は米粉麺に小鉢4種です。鰹出汁を効かせた汁で頂く米粉麺は間違いなく和食の範疇ですね。うどんや冷や麦などとも違い独特の美味しさがあります。大手食べ歩きブログに麺には山葵が添えられて~と書かれていましたが、山葵ではなく柚子胡椒です(^_^)

特筆すべきはセットの小鉢です。4種の内容はサラダ、豆おこわのおむすび、煮物、蒸し物です。煮物や蒸し物の内容も豊富で当然味つけもバッチリです。単価が低いこの価格帯のメニューの副菜に、ここまで手間をかけるのは自分が好きなgaucheのランチぐらいだと思っていたのですが…今は原材料の高騰もあって飲食店はどこも値上がりが激しいのに、このメニューを税込み850円は八王子でも相当お値打ちだと思いました(*^^*)

八王子駅からもギリギリ徒歩圏内ですし、なによりいちょうホールから徒歩1分なのが多くの方に勧めやすいポイントですね!ネックはやはりカウンターメインのお店なので大人数での来店に向かないことでしょうか。テーブルも1卓しかありませんからね。

麺類が食べたいけどラーメン気分じゃない時や蕎麦、うどんが好きな方にぜひ訪れてみて欲しい良店です。

移転前の記事ですがお店のメニューなどこちらのサイトからもどうぞ

梟ノ介(151)さんの他のお店の口コミ

梟ノ介さんの口コミ一覧(222件)を見る

店名 米粉麺 嚼夢果 (コメコメン カムカ)
ジャンル そば・うどん・麺類(その他)、和食(その他)

042-626-9233

東京都八王子市本町14-10 金子ビル 1F

このお店は「八王子市万町171-11」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

八王子駅から876m

11:30~14:30(L.O.)
17:30~21:00(L.O.)

未定

落ち着いた空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

2019年3月20日

東京都八王子市万町171-11から移転

梟ノ介梟ノ介(151)

「米粉麺 嚼夢果」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら