西八王子駅からギリ徒歩圏の一軒家イタリアン ロゼッタにて二段重の美味しい豪華ランチ1650円 : イタリアンレストラン ロゼッタ

この口コミは、ちぃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/02訪問3回目

西八王子駅からギリ徒歩圏の一軒家イタリアン ロゼッタにて二段重の美味しい豪華ランチ1650円をいただいてきました。

西八王子駅から徒歩で10分以上かかり、R20の裏路地の住宅街に佇むイタリアンレストランのロゼッタに11時半過ぎに訪問しました。ランチのみですがオープン当初から何度も訪問しているお気に入りのイタリアンです。既に女性2〜4人グループでほぼ満席状態でびっくりしました。以前小学校か中学校のPTAか何かのお疲れ会で凄まじくおしゃべりがひどかったからか足が遠のいていました。ランチタイムの予約も2組入ってました。

メニューにはパスタランチ、生パスタランチ、魚か肉の特製ランチ、更にメインが選べる二段重があります。久しぶりだったので、限定15食のロゼッタプレートの二段重1650円を、前回は豚ロース肉のアリスタローストのチーズフォンデュソース、のメインだったので、今回はタラのフリット、サルサベルデ添え(香草グリーンソース)のメインと地産サツマイモとベーコンのアマトリチャーナ(トマト)の日替わりパスタ、スープ。前菜3品、サラダ、バケット、とセットドリンクは閃きで白ワイン、でお願いしました。

去年にビストロデトロワのコースでいつも肉なのに魚のポルチーニソースかけが絶品だったのとこちらは全般に白ワインが似合いそうな印象があったので魚のメインにしました。合わせてランチのドリンクで選べる白ワインも。

ほどなくトマトコンソメスープとガーリックトーストが提供されました。熱々で旨みたっぷりの美味しいスープです。バケットはメインのソースに合わせます。

オーダーして10分ほどで登場したメインは驚きの二段重に盛り付けられています。ロゼッタプレートというネーミングからもパスタがついていることからも想像できなくて驚きのセッティングでした。でも前回に体験済みでしたが変わらぬ価格に変わらぬクオリティでこちらの方が驚きでした。白ワインはサンジョベーゼでしょうか。

お重の一段目の左側は、前菜3種とサラダとパスタがコンパクトに配置されていました。二段目の右側のメインディッシュはスパイストッピングの合わせている美しい2色のソースを合わせたタラのフリットです。

クリームソースとジェノベーゼソースの上に大き目にカットされたベイクドなタラとスパイスとソースの複雑な風味の相性もよく美味しくいただきました。予想通りに白ワインにとても合いますね。

サラダは八王子野菜を使用されているとのことです。前菜3種は右からミニトマトとバジルのカプレーゼ、生ハムとキーシュ、中空の麦のボールとマリネ、です。本日のパスタもアルデンテでプリッとして美味しいです。メインのタラのフリットも斬新で複雑な美味しさで充実したランチタイムでした。

食後に美味しく可愛いパンナコッタ+240円を追加していただきご馳走さまでした。

2021/05訪問2回目

住宅街の裏路地に佇む人気のイタリアン・ロゼッタにて二段重のランチ

西八王子駅から徒歩で10分以上かかり、R20の裏路地の住宅街に佇むイタリアンレストランのロゼッタに11時半過ぎに訪問しました。ランチのみですがオープン当初から何度か訪問しているお気に入りのイタリアンです。ランチタイムの予約も2組入ってました。

メニューにはパスタランチ、生パスタランチ、魚か肉の特製ランチ、があります。久しぶりだったので限定15食のロゼッタプレート税込1650円を豚ロース肉のアリスタローストのチーズフォンデュソース、小柱とキャベツのペペロンチーノ、スープ。前菜3品、サラダ、ラバケット、とセットドリンクはホットコーヒー、でお願いしました。

ほどなくトマトコンソメスープとガーリックトーストが提供されました。熱々で美味しいスープです。バケットはメインのソースに合わせます。

オーダーして10分ほどで登場したメインはなんと二段重に盛り付けられていました。ロゼッタプレートというネーミングからもパスタがついていることからも想像できなくて驚きのセッティングでした。

お重の一段目の右側は、前菜とサラダとペペロンチーノがコンパクトに配置されていました。二段目のメインディッシュは美しく盛り付けられたローストポークです。チーズフォンデュソースとローストポークも適度な酸味とチーズのコクの相性もよく美味しくいただきました。食後に美味しいコーヒーをいただきご馳走さまでした。

サラダは八王子野菜を使用されているとのことです。前菜はミニトマトのカプレーゼとキーシュ、中空野麦のボール、です。本日のパスタの小柱とキャベツのペペロンチーノもアルデンテで美味しいです。メインのチーズフォンデュソースのローストポークも斬新で美味しく充実したランチタイムでした。

2020/02訪問1回目

女性率の高いお洒落なカフェレストラン

オープンして直ぐくらいにお邪魔して以来の久々のRosettaの訪問になります。前回は満席で断られて翌日に電話予約して訪問しました。

今回は予約なしで訪問しましたが、空き席は2人テーブルが二脚のみでギリギリセーフでした。相変わらず女性グループで相当に賑やかです。

オーダーはボンゴレのペペロンチーノの生パスタ1200円の外税になります。前菜三種とスープとサラダとバケット、そしてドリンクが付きます。

平打ち麺のフィットチーネの生パスタは彩りもよくて食感がもっちりで美味しかったです。

• イタリアンレストラン ロゼッタ -

ちぃさんの他のお店の口コミ

ちぃさんの口コミ一覧(2091件)を見る

イタリアンレストラン ロゼッタ(イタリアンレストラン Rosetta)
ジャンル イタリアン、ピザ、ダイニングバー

• 月・火・木・金・土・日

不定休の毎月一回の木曜日

サービス料なし チャージ料なし

着席時 34人

(50人以上可)

店外に喫煙スペースあり

2台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2018年3月28日

042-673-5445

リーズナブルな価格で本格イタリアンを提供致しております。

すもたろすもたろ(72)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る