ちょい飲みにも使える格安焼肉店♪ : 七輪焼肉安安 西八王子店

公式

この口コミは、pekoharaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

pekohara

pekohara(723)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・東京都

• ~¥999 / 1人

2019/01訪問

ちょい飲みにも使える格安焼肉店♪

西八王子駅北口すぐのところに突如としてオープンした安安。今月いっぱいはオープンセールをしているようです。普段焼肉ってそんなに行かないのですが、あまりに安いので行ってみることにしました!ひとりで!

ファミリーマート脇の階段を上がって入店後、スタッフの方に通されたのは個室!行く前は大きなホールでガヤガヤモクモクしているのをイメージしていたのですが、個室だと落ち着いて食べられるからいいですね。

オーダーしたのは
・生ビール -アサヒスーパードライ- (190円)
・レモンサワー(190円)
・安安カルビ(230円)
・塩ブタホルモン(190円)

卓上の端末でオーダーするシステムなので
・スタッフを呼ぶ
・スタッフを待つ
・失礼しますと言われて扉を開けられる
・スタッフに注文を伝える
・スタッフから注文を復唱される
・大丈夫ですと伝える
・スタッフが出ていく

と、これだけの工程がすべて省けるのです。普段、飲み会で友人と話しながらならば上記工程もそんなに気にならないですが、ひとりだとひとつひとつが気になるもの。せっかくの個室なのでなるべくひとりだけの時間を味わいたいですよね。このお店ではそれが叶えられます。

到着した肉をトングで焼き始めます。七輪の真上にダクトがあるので、煙がたちこめることがありません。

肝心の肉の評価ですが、この値段でこの肉質、かなり満足です。卓上には

・焼肉のタレ
・レモンだれ?塩だれ?使わなかったので未確認
・辛味噌
・にんにく

などが置かれているので自由に使えます。

肉の値段もお酒の値段もスーパーで売られているぐらいなので、「ちょっとスーパーに寄って肉と酒買って家で焼肉をやる」ぐらいならこのお店に来た方があと片付けが不要だしにおいが部屋に残ったりしないのでいいと思うのです。

肉2皿、お酒2杯で863円。ちょい飲みにピッタリですね♪

pekohara

17:00~翌1:00

[夜]~¥999 [昼]¥2,000~¥2,999

飲み放題、食べ放題

042-673-2948

アメックスが使えます (情報提供元:アメリカン・エキスプレス)

関連店舗情報 七輪焼肉安安の店舗一覧を見る

pekoharapekohara(723)