鶏の唐揚げおろしポン酢定食850円も旨い : がむしゃら

この口コミは、ちぃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ちぃ

ちぃ(488)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

• ~¥999 / 1人

2020/09訪問

鶏の唐揚げおろしポン酢定食850円も旨い

目指したランチスポットが12時開店でまだ早かったため前回遅くて満席で入店待ちしたがむしゃらに11時半過ぎに行ってきました。ひとりなのでカウンターの一番奥に。

店内に先客なく後から女性グループが来店しました。前回はノーマルの鶏の唐揚げ定食にしたので今回は鶏の唐揚げおろしポン酢定食850円税込をいただいてきました。

今回は7,8分の鶏の唐揚げとしては高速提供です。厨房の手元が見えないのですが、オーダーが入ってから生の状態からじっくりと揚げているのだと思われます。

今回はおろしポン酢と一緒にいただき、これはこれでさっぱりしてサクサクでジューシーな唐揚げを美味しくいただけました。

唐揚げおろしポン酢定食をご馳走さまでした。

2020/09訪問

旨い唐揚げ定食のバリエーションが豊富な『がむしゃら』

食べログの地図検索してお店の登録がないと思ったら、店舗情報がなく口コミもゼロだと地図に表示されないようです。

ランチタイムに出遅れて13時前なら混雑したとしても収まってると思い、電話でランチ営業を確認して初訪問しました。

直前にひとり客が入店し、その後に入店するも満席とのことで、奥のサラリーマン2人が食べ終わっていたのをチェックできたので店外で待つことに。程なくその二人が退店したのを見届けてから入店しました。

入店して大丈夫ですか?と聞くと時間がかかりますけど、と言われても大丈夫なので入店して奥の6人テーブル席に座りました。入り口側にも6人テーブル、カウンターに3人です。

ワンオペなのと、唐揚げなどの調理に時間が掛かるのも重なって、キャパシティオーバーな感じでした。

さてメニューを眺めてオーダーを考えます。
唐揚げ以外にもトンカツやマグロかつ、カレーなど色々ありますが、ここは唐揚げの一択です。

1、鶏の唐揚げ定食800円
2、チキン南蛮定食900円
3、チキンおろしポン酢定食850円
4、ネギ好きに贈る鶏の唐揚げ定食900円
5、上記から2種類950円
6、上記から4種類1000円
や他のカツとのミックスもあります。

しばらくして先客2人への提供も終わり、水を持ってきてくれた時に、鶏の唐揚げ定食をお願いしました。それから先客の一人客へも提供が完了して、やっとこちらの番です。

オーダーして20分くらいして提供されました。唐揚げ4カットとカボチャサラダとグリーンサラダとマヨネーズとカットレモン、ちりめんじゃこと高菜炒め、味噌汁とご飯のオーソドックスなスタイルです。

さて実食です。薄く揚げた旨味のある衣とかなりジューシーで柔らかい唐揚げで確かに美味しいです。最初はそのまま、次はマヨネーズ、その次はレモン汁、最後はレモン汁とマヨネーズ、で美味しくいただきました。

美味しい唐揚げ定食をご馳走さまでした。

• がむしゃら -

ちぃ(488)さんの他のお店の口コミ

ちぃさんの口コミ一覧(946件)を見る

店名 がむしゃら
ジャンル 居酒屋、からあげ、定食・食堂

042-657-5329

東京都八王子市狭間町1458-20

このお店は「八王子市小宮町1191」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

京王高尾線 狭間駅・エスフォルタアリーナ八王子ともに徒歩3分
JR中央線・京王高尾線 高尾駅より徒歩12分

狭間駅から214m

11:00-14:00 L.O.13:30
17:00-21:00L.O.20:00

日曜、祝日

(20人以下可)

家族・子供と 一人で入りやすい

2018年7月10日

京王高尾線狭間駅、エスフォルタアリーナ八王子ともに徒歩3分!

住宅地の中にある隠れ家的なお店です。懐石料理店で修業をした元板前が作るお腹も心も満たされる料理をお楽しみください♪

ちぃちぃ(488)