八王子市めじろ台住宅地に佇むシフォンケーキ専門店 : チェルシーリボン

チェルシーリボン

(Chelsea Ribbon)

この口コミは、梟ノ介さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問1回目

八王子市めじろ台住宅地に佇むシフォンケーキ専門店

2018年11月 初訪問

一軒家改造型店舗のシフォンケーキ専門店です。このタイプの地元のお店は良くチェックしており、応援の意味も含めて食べログ登録も良くしているのですが、当店の存在には最近気づきました。駅や大通りから外れた住宅街に入らなければならないので自分の力だけではこのお店にたどり着けなかったでしょう。食べログを始めとしたネットの力様様でございます(・∀・) お店の方にお話を聞いてみたところ今年の5月から本格的な販売をしていたようです。

金、土曜日の昼間のみ営業で平日働いている自分には土曜日しかチャンスが無かったわけですが、Instagramをチェックしていたら、11/3は試食会ということで、販売中のシフォンケーキの味見ができるというではないですか!このタイミングを逃す手は無いと思いお邪魔してみました。

似たような風景が続く住宅街の中に突然現れるので、初めて訪れる場合はめじろ台駅側から目指したほうが無難だと思います。お店のある通りを覗いた時、完全な住宅街で店舗らしい場所が見えなかったのでこの道で合ってるよな?と少し不安になりました(^_^;)

試食会が終わる時間寸前に到着しましたが、まだ試食分がかなり残っていて、客は自分一人だったので「たくさん食べてくださいね」と言ってもらえましたが、そう言われても遠慮しなければいけないのが大人の辛いところです(´・ω・`)まぁ、全種類一切れづつ食べましたけどね。チャイまで用意されていて至れり尽くせりです。

5個セットで1080円とのことでしたので黒糖ミルク、クランベリー&レモン、カフェオレ、天使のごくふわ、白い天使の5種を購入。ちなみに当店はシフォンケーキ以外にもスコーンやベーグルもありますよ、シフォンケーキに比べると少ないですけどね。購入しようか迷いましたがまたの機会にしました。ベーグルもスコーンもお腹に溜まりますからね。

一つ一つの感想を書いていくと冗長になってしまうので割愛しますが天使のごくふわがプレーン味で白い天使は卵の黄身を使わないタイプです。白い天使はこの日の売れ筋ではありませんでしたが卵白だけ使うのでキメが一番細かく、あっさりした味わいも自分は好みです。小さな子どもも喜ぶ味と食感だと思います。他の味もかなり良くできています。常時10種類ほどを用意しているとのことですのでシフォンケーキ好きにはチェックしてもらいたいお店です。

八王子で一番人気のシフォンケーキ専門店ボン・ムーも最初は住宅街の中の自宅改造型店舗で販売していました。それが口コミ(食べログではなく本当の口コミ)で人気が出て今では京王八王子駅近での人気店に。このお店もボン・ムーの後を追うような人気が出てくれればと思います。

梟ノ介

梟ノ介さんの他のお店の口コミ

梟ノ介さんの口コミ一覧(499件)を見る

チェルシーリボン(Chelsea Ribbon)
ジャンル ケーキ、洋菓子

042-667-7950

東京都八王子市めじろ台4-20-13

京王線めじろ台駅から徒歩5分

めじろ台駅から288m

• 金・土

• 月・火・水・木・日

なくなり次第終了

駐車スペース1台有り。近隣にコインパーキング複数有り

2018年5月

隠れ家のようなシフォンケーキ専門店/もっちもっちベーグル

~ こころを満たす、しあわせ食感 ~

京王線めじろ台駅より徒歩5分。
閑静な住宅街にたたずむピンク色のお家が特徴の
「隠れ家シフォンケーキ専門店」

地元八王子産の卵と100%国産の米油を使用し、タピオカ粉でもちもち感を
加えた「こだわりのシフォンケーキ」が自慢。

また、きび糖とはちみつを加え、ほのかな甘みがある生地の
「もっちもっちベーグル」も評判。
もっちもっち食感は、一度食べたらやみつきになります。

sweetlove2348sweetlove2348(0)