テイクアウトも可能な米粉シフォンと自然食ランチが魅力の小さなカフェ。 : モカ カフェ

この口コミは、セシモテレビさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

京王堀之内駅付近の裏路地にある、自家製の米粉シフォンケーキが美味しいカフェ。
「手作りごはんとおやつのお店」の記載どおり、自然食のランチが売りの小さな個人店です。

かなり狭い敷地ゆえ8席程度の小さな空間で、1~2人の少人数来訪が良さそう。
その小ささを窮屈に感じさせない、オシャレなテーブル&ソファーのゆったり感で心が和む時間に。

木材の明るい色合いと涼しげな内装で、落ち着いた昼下がりを過ごす最高の空間。
雑貨販売も少しありますし、テイクアウト用の冷蔵ケースのお弁当やシフォンケーキが綺麗です。

メインとなる自然食ランチは週替わりで内容が変わります。
シフォンケーキは基本2種類が用意されており、米粉と豆乳を使用したふんわり焼き上がりが特徴。

●MOKAべん(自然食ランチのテイクアウト) 650円
店内のMOKAプレート1,000円を簡易ボリュームで詰め込んだ、持ち帰り用のお弁当。
今回は肉じゃが、卵焼き、サラダ、ご飯が入っており、ヘルシーな内容と彩りがGOOD。

コレ、卵焼きが美味しくて豊かな味わい。野菜のクルトンは自家製でしょうか。

あっさりとしつつ薄味すぎない味付けは、外食慣れした人でも抵抗感なく楽しめます。
店主いわく、量が少なくても満足感が得られるように味付けで工夫してるのだそうです。

今のところシフォンの米粉は熊本産を使用しており、国産素材が中心なのが嬉しいところ。
今度は店内でシフォンと有機コーヒーを楽しんでみたいです。

• モカ カフェ - MOKAべん(週替わり自然食ランチのテイクアウト)

MOKAべん(週替わり自然食ランチのテイクアウト)

• モカ カフェ - 店入口

店入口

• モカ カフェ - 店外観

店外観

セシモテレビ

セシモテレビさんの他のお店の口コミ

セシモテレビさんの口コミ一覧(2361件)を見る

閉店 モカ カフェ(MOKA cafe)

ジャンル カフェ、オーガニック、スイーツ

東京都八王子市堀之内3-30-20 twinkle 1F

京王堀之内駅下車徒歩3分程

京王堀之内駅から198m

着席時 10人

京王堀之内駅前の駐車場などを利用

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2017年8月8日

7月31日をもって閉店となりました。
ご利用いただいた皆様、
ほんとうにありがとうございました。

セシモテレビセシモテレビ(309)