改良も改悪もあり。 : サイゼリヤ イトーヨーカドー八王子店

この口コミは、まるりそさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問5回目

改良も改悪もあり。

写真は一部のみ、
写真にないオーダーはほうれん草のソテー、キャベツとアンチョビのソテー、
チキンのプレートとライス。

私のオーダーの彩り野菜のミラノ風ドリア、いつも通り安定の美味しさ。

定期的にサイゼリヤのミラノ風ドリアが食べたくなるんですよねー。

ほうれん草のソテーは量が増えたかな?って感じだけど、キャベツはなぜか食べ進まなかった。切り方の問題?

追加のチーズトッピング、100円するけど試しに頼んでみたら、美味しかったです!
おもにほうれん草のソテーにかけましたよ。

改悪点が、ワイングラスがプラスチックになってしまいました。

コスパの面でわかりますが、これは味が変わる。プラスチックコップでお酒を飲む人はいないでしょう。改善を望みます。

ドリンクバーの冷たい方のグラスも細身のプラスチックになっていて、それはまあいいと思います。

あとはドリンクバーは相変わらず充実しているので満足です。

平日は空いていてゆっくりできます。

2018/01訪問4回目

ランチは早めがおすすめ。新商品のポトフは見た目より食べ応えあり。

2回分まとめてのレビューです。

①平日ランチ。15時までだけど結構ギリギリに滑りこみ。

通常のメニューにはないチキンとトマトソースのドリアにしました。
ミニサラダとスープバー付き、プラス110円でドリンクバーにしました。

スープがわりと美味しかったので、お代わりしようと思ったら、最後の一滴でもうなかった。

なので、ランチは早めに行くことをオススメします(^_^;)
サラダはポテサラにレタスで普通です。

ドリンクバーつけると610円だけど、やっぱりお得かなと思います。

あったかいものを食べたいときは1Fにあるマックより安いので、つい利用したくなります。

ドリアは普通に美味しかったです。いつものミートソースドリアに飽きるとこっちがいい。これも通常メニューにしてくれないかなといつも思います。

②土日ディナー

季節のメニューあったか具だくさんポトフにプチフォッカのセットにしました。

ポトフだからそんなに満腹感ないかな〜となめてかかったら、野菜と、ウィンナーが結構食べ応えあって、思ったよりお腹いっぱいになりました。サイゼの中では599円と少し高めのメニューですが納得。

プチフォッカも4つなのに139円と安い!

それなりに満腹になりました。

というわけで、サイゼリヤなのですがオススメメニューということでレビューしてみました☆

店員さんの愛想がだんだんなくなってきてるけど、お客さんがずっと絶えないのでしょうがないのかもしれませんね…。

でも人目を気にせず利用しやすい店です◎

2017/09訪問3回目

リニューアル後の秋のメニュー、美味しいです。

この日はほうれん草のソテー、プロシュートの他に、リニューアル後のメニュー、
玉ねぎのスープと、きのこのショートパスタ、サラミのピザ(全部正式名称ではなくざっくりとした見た目の名前です)、全て期待以上に美味しかったです。

あとは赤ワイングラス一杯とドリンクバーを頼んで、二人で2000円ちょっと。

一人1000円ちょっとだからやっぱり安くて、満足!

平日でも賑わってました。接客も問題なくなってました。

これからもお世話になります。

2017/08訪問2回目

素直に美味しい。新作パスタもオススメ

夫と来訪。
やっぱり照明がいい感じだね〜と言っていたので、このお店は照明にこだわったのかも。

夫はイカスミのパスタ、赤ワイン、
私は新メニューらしいフレッシュトマトのパスタ、ドリンクバー、
シェアでイカとアンチョビのピザをオーダー。

イカとアンチョビのピザは、自分じゃ頼まない選択肢だなぁと思っていたけど、食べてみると予想以上に美味しい!

アンチョビの塩みが効いてていい感じ。

そして、フレッシュトマトのパスタ。トマトが大きく切ってあってごろごろ入っている。多分丸一個分?

美味しかった!量も結構あったように感じました。

イカスミのパスタも私は頼んだことないけど、味見させてもらったら思ったより美味しかった。ただクセがあるからあまり、得意じゃないけどね(^_^;)

オリーブオイルを足せるとメニューにあったので頼んでピザやパスタにかけながら食べたけど、オリーブオイルも結構美味しかったのでおすすめです。

テーブルに置いてあるトウガラシも使ったことなかったけど、結構辛いけどクセになる美味しさ。

ただ、ワインはやはり、お値段なりでそんなに美味しくなかったよう。

後で気づいたけど、ドリンクバーの向かいの柱にオリーブオイルやチーズが自由に持っていけるように置いてあるんですね。チーズをかけたかったので、今度使おう。

接客はまだ、不慣れ感はややありますがこれから改善していくでしょう。

今日は頼んだメニューが思ったより美味しかったので高評価です。

• サイゼリヤ - オリーブオイル

オリーブオイル

2017/07訪問1回目

やっとできたファミレス。不慣れ感は否めないが、使い勝手は良さそう。

イトーヨーカドー八王子店にやっとできた、ファミールの後のファミレス。

ガストが望ましかったけどサイゼなら文句なし!

20時前に混んでるかな?と来たら8割ぐらいの席の埋まり具合で、一人なのに四人席に通してもらえた。

店内は広々していて家族連れがほとんど。
夜だからか、照明がいい感じでいい雰囲気を醸し出しています。

彩り野菜のドリアを頼んだら、お一つでいいですか?と聞かれた。そんなの初めて(笑)ええ、2つ3つ食べそうな体型してますけどね…(笑)

そして、彩り野菜のドリアを頼んだはずなのに来たのは普通のドリア。
オーダー用紙にも普通のドリアになっている。

まあ、どっちでも良かったしこっちの方が安いからいっか!とここは文句なしでいただきました。

ただ、ドリアのお米が結構固く…こんなだっけ?と思いました。

ポテトの方は問題なし。量もあるし美味しかったです。

ドリンクバーも問題なしです。

ヨーカドー内だからでしょう、子連れがかなり多いので赤ちゃんがギャーギャーしています。ゆったり静かに楽しみたい人にはおすすめしません。

ただランチが15時まで500円なので、これから常連になると思います。

21時に閉まるのが残念…せめて22時ですよね。仕方ないけど。

接客はお姉さん方が一生懸命だったので今後に期待です。

今後ともお世話になるのでよろしくお願いします!

なかなか面白い、年齢が変わる前日のディナーでした。

便利度 ★★★★★
接客 ★★★
トイレ ★★★(ヨーカドーと一緒)
メニューの豊富さ ★★★★
客層 ★★

• サイゼリヤ - ドリンクバー

ドリンクバー

• サイゼリヤ - ブレてますが席には仕切りが多くいい感じ

ブレてますが席には仕切りが多くいい感じ

まるりそ

まるりそさんの他のお店の口コミ

まるりそさんの口コミ一覧(194件)を見る

サイゼリヤ イトーヨーカドー八王子店
ジャンル ファミレス、イタリアン、パスタ

042-668-8616

東京都八王子市狭間町1462-1 イトーヨーカドー八王子 3F

狭間駅から276m

2017年7月26日

関連店舗情報 サイゼリヤの店舗一覧を見る

まるりそまるりそ(118)