八王子市子安町(八王子)DE昼ご飯 @らーめんいち「角玉ネギらーめん」 : らーめん いち

予算:
火曜日、水曜日

この口コミは、るる吉21072さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

【ブログ】
「るる吉」で検索するとトップにでます。⇒https://ameblo.jp/rurukichi2016

【ユーチューブ】
動画アップしました⇒https://youtu.be/dMB2xFaGbdI

本日も八王子からのお届けです。(^_^)/

八王子駅南口周辺をフラフラと歩いていると、新しくオープンした「らーめん屋」さんを発見!!∑(゚Д゚)ミツケタ

たまには事前情報無しの飛び込みで味わうのも良いだろうと入店することに。。。(・ω・)
お邪魔したのは「らーめんいち」さん、南大通りから少し裏の路地に入った所にあります。
(マイ八王子味噌No1の『樽座』さんのすぐ近く)

13時過ぎにお邪魔しましたが、カウンター席3/1ほどの客入りと、この時間帯でこれだけ入っていれば、新店としては十分じゃないかな?

店内に券売機は無し、どうやら注文制のようですね。

カウンター席に座ると愛想の良い男性がメニューを渡してくれる。( ・_・)
メニューはかなり豊富、「角煮らーめん」、「らーめん」、「丼物」などがあり、メニュー前半が角煮系の「らーめん」なので、どうやら角煮がおすすめメニューのようだ。(@_@)

店頭の看板にも「角玉ネギらーめん 890円」がオススメと書かれていたので、ここは素直に「角玉ネギらーめん」を注文してみようじゃないか。

厨房を除くと大鍋の中に大量の角煮がひしめき合っている。
メニューを良く見ると角煮の丼物もあるので、角煮自慢は間違いなさそうだな。(^ε^)♪

しばらくすると、「角玉ネギらーめん」が着丼、真っ黒な角煮とタップリの白髪葱が印象的な「らーめん」です。

まずはスープから、甘辛くアッサリとしたスープ、このスープ、角煮に使っていそう味だが、どうだろう?(?_?)

麺は「ザ・中華麺」と言った感じの中細麺、この所食べてなかったような懐かしい麺だ。。。(T_T)

お次は、自慢の角煮をガブリといただく、柔らかく仕上がってはいるが、飛び抜けた感はない普通の角煮ですね。
少しパサついた食感があったのが残念。(;´Д`)ノ

あと、大量の白髪葱に卓上の辛味をかけて食べると甘辛スープにマッチしてうまいです。(^_^)b
でも、かけ過ぎると咽せるので注意が必要?!

味玉は硬めの仕上がり、通常サイズより一回り小さく、
表面は味が染みているが、中身まではあまり染みていない、黄身はゆで卵に近いかな。(´ー`)

【総括】
全体的には至って普通の「らーめん」だったかな~。
お店も明るく清潔感があり、スタッフさんの対応も親切丁寧なので気軽に立ち寄れ、普段使いが便利そう。

客入りも良かったので、その点が評価されているのかな。(^ε^)♪
自慢の角煮は今後のブラッシュアップに期待です。(°∀°)b

以上ごちそう様でした。m(_ _ )m

【評価点】✳個人的な感想です。
★★★
黒星5(殿堂入り決定)
黒星4(リピート確定)
黒星3(機会があれば)
黒星2(いまひとつ)
黒星1(合わなかった)
白星(黒星0.5個分)

【主なメニュー】
 角玉ネギらーめん 890円
八王子らーめん 780円
角煮とろろらーめん 800円
らーめんいち 600円

【お店情報】
営業時間 11:00~19:00
定休日 火曜、水曜
駐車場 無し
らーめん 一

• らーめん いち - 看板①

看板①

• らーめん いち - 外観①

外観①

• らーめん いち - 外観②

外観②

• らーめん いち - 外観③

外観③

• らーめん いち - 看板②

看板②

• らーめん いち - メニュー⑦

メニュー⑦

• らーめん いち - メニュー⑧

メニュー⑧

• らーめん いち - 調味料

調味料

• らーめん いち - 角玉ネギらーめん 890円

角玉ネギらーめん 890円

• らーめん いち - 角玉ネギらーめん 上から

角玉ネギらーめん 上から

• らーめん いち - 角玉ネギらーめん アップ

角玉ネギらーめん アップ

• らーめん いち - 味玉

味玉

• らーめん いち - 角に

角に

• らーめん いち - 白髪葱

白髪葱

• らーめん いち - メンマ

メンマ

• らーめん いち - スープ

スープ

角煮リフト

• らーめん いち - 味玉中身

味玉中身

るる吉21072

るる吉21072さんの他のお店の口コミ

るる吉21072さんの口コミ一覧(285件)を見る

らーめん いち
ジャンル ラーメン

042-656-2260

東京都八王子市子安町1-7-6 飯室ビル 1F

このお店は「八王子市下柚木531-28」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR八王子駅南口徒歩3分

八王子駅から272m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

売切れ時閉店
    火曜.水曜 (祝日の場合営業、翌営業日に振替休)

(カウンター席のみ)

一人で入りやすい

【2017年7月6日再オープン】

かくがくかくがく(1179)