睡蓮さんに恋をした、何度も行くよ!鶏と手火山花カツオ白醤油+味玉&チャーシューごはんをいただきました。 : 麺や 睡蓮

麺や 睡蓮

(メンヤ スイレン)

この口コミは、mari2982さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2020/10訪問1回目

4.2

今回の麺活は八王子市役所近くにある麺や睡蓮に行ってみました〜初訪問です。とりあえず今回は一番上にあるメニューをいただく作戦です。
(`・ω・´)ゞ

12時40分に到着、入口近くに化学調味料を使っていないと書かれていて期待度UP↑で超楽しみです。

入ってすぐ左に券売機があります。一番上の列は地鶏になっていました。作戦どおりに一番上の列にします。

鶏と手火山花カツオ白醤油(880円)が目に留まり決定ポチッ。もっと食べたいなあと我慢できずに味玉(100円)チャーシューごはん(300円)もポチッ。合計1,280円またしてもやってしまった(^_^;)

券売機を撮影したら店主に注意された、初めて言われたので驚いた。券売機に撮影お断りと書いてありました、失礼しました。

カウンター席一番右側に座り食券を渡しました。券売機に貼ってあったんですが、こいめ、かため、お断り致しますと書いてあります。麺硬めが好きな私にはちょっと残念。

待つこと7分でラーメンが運ばれてきました。見てみると私の不得意な、お上品ラーメンか?紫玉ねぎが珍しくて印象に残った。 後からチャーシューごはんも運ばれてきました。うん、美味しそう!

ラーメンの具は二種類のチャーシュー、味玉、穂先メンマ、紫玉ねぎ、青ねぎです。

まずはスープからいただきます。ワオ〜うま〜い、うまいよ〜\(^o^)/今年一番のスープです。予想外でオジサン超、超びっくらこいたよ〜。鶏さん油、花カツオ、白醤油のマッチングが素晴らしい!無化調でもこんなに美味しいスープ作れるんだなと、感動した。

麺は平打ちの中太麺で柔らかかった、もう少し硬ければ◎この麺なんか珍しい感じがした。

チャーシューは鶏と豚二種類。鶏は柔らかく、豚はレアチャーシューっぽい感じで、大きくて噛みごたえがあった。どちらも丁寧な仕事をしている感があってgood!味も文句なしに美味しい。

味玉はとろ〜りタイプではないが、いい味付けで美味い。トッピング追加して正解。

メンマは穂先メンマでこちらは薄味で抜群に美味い。次は単品で追加する。

紫玉ねぎと青ねぎが、いいお仕事をしていました。スープと一緒にいただくと笑顔に(^_^)

あまりの美味しさに箸が止まりません、どんどん進みます。スープも残さずあっという間に完食。

チャーシューごはんも美味かった!
こちらは、香ばしくてご飯が進みますね。こちらも、あっという間に完食。

睡蓮さん、一つ一つにこだわりを感じる大変美味しいラーメンでした。メニューもたくさんあり何度も行きたくなりますね!

• 麺や 睡蓮 - 鶏と手火山花カツオ白醤油(880円)+味玉(100円)

鶏と手火山花カツオ白醤油(880円)+味玉(100円)

• 麺や 睡蓮 - 平打ち中太麺リフトアップ

平打ち中太麺リフトアップ

• 麺や 睡蓮 - チャーシューごはん(300円)

チャーシューごはん(300円)

• 麺や 睡蓮 - 券売機

券売機

• 麺や 睡蓮 - 外観

mari2982

mari2982さんの他のお店の口コミ

mari2982さんの口コミ一覧(179件)を見る

閉店 麺や 睡蓮(メンヤ スイレン)

ジャンル ラーメン

東京都八王子市元本郷3-17-1

JR西八王子駅 北口より徒歩15分

西八王子駅から1,009m

店舗向かいの有料パーキングをご利用ください

2016年9月10日

不定期営業のため、店主のTwitterアカウントで毎月営業日と営業時間を発表
2023年5月1日より営業再開

あふダックあふダック(173)