限定メニュー 熊社井田 : ラーメン社井田

移転前の店舗情報です。新しい店舗はラーメン社井田をご参照ください。

この口コミは、朝丈レンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問3回目

限定メニュー 熊社井田

今日は限定メニューラーメンの熊社井田を食べました
オーダーはラーメン、麺大盛
限定の料金と追加のチャーシューは現金現金でお願いしました
突き出しのキャベツが湯通しした物に変わってサイコロぐらいのチャーシューも乗ってます
私は以前の生キャベツより断然こちらが好きです
待つことしばし、店主さんから高台に上げられたラーメンを受け取ります
豚の角煮風チャーシューと味付け煮卵、キクラゲと青ネギに茹でキャベツがトッピングされてます
別皿で追加チャーシューも、通常はバラ肉なのですが売り切れとの事で今日は肩ロースです

限定ラーメンはマー油の香りが食欲をそそります
スープに足されたマー油の効果でコクのあるスープに香ばしさが足されれてとても美味しいです
社井田さんのモチモチプリ太麺の絡みも良くて凄く相性が良いです
トッピングの角煮チャーシューもしっかりした味付けで美味しいですね、ごはんとも合いそうなので次は並み盛りでライスお願いしようと思います
キクラゲもたっぷり入っていて歯ごたえも良くどんどん箸が進みます
追加チャーシューは通常メニューのラーメンに入っている肩ロースです、こちらもしっとりしていて肉の旨みが味わえる美味しいものでした
スープも全部いただいて大満足の丼上げです
全体の味のバランスもとても良く本当に美味しい一杯でした、是非またたべに来ます
御馳走様でした!

2017/01訪問2回目

油そば麺大盛(えび辛)、肉ごはん

『油そば』が食べたくてラーメン社井田さんへ

今回は麺大盛とごはん物の『肉ごはん』もお願いしました
先付けのキャベツ(醤油ダレ)にお酢を少したらして食べるの美味しいくてお薦めです

「お待たせしました、油そばです!」で着丼
今回もお願いしたえび辛の所からまずは一口、辛味よりもえびが香る味わいが美味しいです
刻みニンニクを少し乗せて良く混ぜていただくとタレが染みた麺が今日も美味しいです
こちらの太プリプリ麺の食感がダイレクトに楽しむなら油そばが絶対お薦めです

「こちら、肉ごはんになります」と高台に置かれたのは、お茶碗よりも丼に近い大きさの器に盛られた肉ごはん
サイドメニューに相応しく無いボリュームにテンション上がります(笑)
しっかり盛られたごはんの上に荒く切られた叉焼がこんもりと乗せられて醤油ダレがかけられてます
「お好みでどうぞ」とマヨネーズのミニボトルも添えてくれました
叉焼とタレがかかったお米、テッパンの美味しさで箸が進みます

麺残しからのスープ割は絶対に外せないのでお願いします
味を整えられてラーメンで再登場した麺とスープがまた美味しいです
思ったよりも多いごはんと麺大盛でお腹パンパンになりながら今日も大満足で御馳走様でした

2017/01訪問1回目

今年のラーメン始めにお伺いしました

ずっと行きたいと思っていた
『ラーメン社井田』さんに初訪問です
お店はドンキホーテ京王堀ノ内店さんのアーケードにあります
ニュータウン通り沿いに面していて、ドンキホーテさんの駐車場も使えるので車でも行きやすいですね
食券はお店の外にある券売機で購入です
初めての一杯は行き付けの方がお薦めしていた
『油そば』を選択
トッピングは店主さんにお伺いして現金でエビ辛とチーズをお願いしました
ラーメンを待つ間につき出しで醤油ダレで合えたキャベツが提供されました、車じゃなかったらコレで一杯やりたいですね(笑)
味の加減を確認されてからのはい、御対麺です
メンマ、それと同じぐらいに切られて乗っているチャーシュー、茹でキャベツ、奥には海苔と美味しそうなビジュアルにテンション上がります
まずはさっくり混ぜて麺を、醤油ダレと油が絡んだモッチり太麺が美味しいです!
よーく混ぜてからの具材も一緒に、いゃあ美味いですね本当に
エビ辛は辛いと言うよりは風味が増して良いですね、チーズは少しまろやかになる感じだけど無くてもいいかな
麺の残りが1/3ぐらいになった所で前出の友人が激推ししていた『スープ割り』をお願いしました
丼を店主さんにお渡しすると醤油ダレや調味料を追加した丼にスープを注いで
「味の濃い薄いがあったらおっしゃって下さい」
と言いながら渡された物は、ラーメンとして生まれ変わった丼でした
注がれたスープが本当に美味しいです!
ドロドロ系ではなくて、旨味がしっかり濃縮されたとても深みのある美味しいスープです
きっちり全部飲みきって味もお腹も大満足でフィニッシュしました
限定で別メニューも提供されている様なので是非またお伺いしようと思います
御馳走様でした (^^)

朝丈レン

朝丈レンさんの他のお店の口コミ

朝丈レンさんの口コミ一覧(7件)を見る

移転 ラーメン社井田

ジャンル ラーメン

東京都八王子市松木34-11 ドン・キホーテ京王堀之内店

京王相模原線「京王堀之内」駅から徒歩5分

京王堀之内駅から292m

11:00~15:00 18:00~21:00

130台、ドン.キホーテ京王堀之内店で1円以上お買い上げで2時間無料

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年5月31日

中盛(300g)まで無料サービス。
紙エプロン、ヘアゴムをご用意しています。
イスの高さを調節できます(小さなお子様もご利用頂けます)。

あふダックあふダック(173)