八王子に突如現れたガレット屋さん♪ : カフェ ド ラ ポスト

この口コミは、はらぺこかおりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

八王子に突如現れたガレット屋さん♪

2016/8月訪問

実家の近くにガレット屋さんが出来たと聞いて、伺ってきました(・ω・)
八王子駅からみずき通りを越してちょっと歩いたところにあります。
旧右田病院の横っちょのほうです。

小ぢんまりした店内は、日曜日の14時ごろで先客2組です。
かわいらしい小物やインテリアが素敵♡
フランス人のご主人と日本人の奥様のお二人で切り盛りされています。

ランチセットは定番のガレット「コンプレ」と本日のガレットの2種類に、
サラダと飲み物がついて1,000円でした。
生憎本日のガレットには私の天敵、フレッシュトマトが乗っていたのでコンプレでお願いしました。笑
飲み物はルイボスティーで。相方は本日のガレットにアイスコーヒー。

サラダはちっちゃめですが、ビネガーの効いたドレッシングが暑い日にぴったり。
生のにんじんも癖がなくておいしかった♪

妊娠中なのを気遣ってくださり、ガレットの卵をよく焼いてくださいました( *´艸`)感謝。
ガレットは思いのほかボリューミー!
シンプルだけど、生地の香りもいいしルッコラも味が濃くておいしいっ。
結構おなか一杯になりました。

食後の飲み物を頂いてほっこり。
お二人のおうちにお邪魔しているような、ほっとする空間についついまったりモード。
デザート系のクレープメニューも拝見しましたが、とってもおいしそうで♪
次はお茶しに立ち寄りたいな~。

ごちそうさまでした♡

• カフェ ド ラ ポスト - お水もかわいい瓶で♪

お水もかわいい瓶で♪

• カフェ ド ラ ポスト - ランチメニュー

コンプレ

• カフェ ド ラ ポスト - コンプレ

コンプレ

はらぺこかおり

はらぺこかおりさんの他のお店の口コミ

はらぺこかおりさんの口コミ一覧(1181件)を見る

カフェ ド ラ ポスト(cafe de la poste)
ジャンル クレープ・ガレット、カフェ

070-5364-1973

東京都八王子市本町14-10 金子ビル 1F

JR線「JR八王子駅」下車北口より徒歩約12分。
京王線「京王八王子駅」下車徒歩18分。
バスの場合は、バス停「八日町一丁目」で下車
八王子駅から870m
いちょうホール八王子手前

八王子駅から877m

• 月・木・金

• 土・日

• 火・水

無し

店外に喫煙スペースあり

近隣にコインパーキング多数あり。

ワインあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年1月11日

フランス人店主によるガレットとクレープのお店
土日17:00からは小皿フランス家庭料理もあり。

hyy1127hyy1127(405)