おもてなしとスープカレー‼︎ : 奥芝商店 八王子片倉城

この口コミは、ぺこちやんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問1回目

おもてなしとスープカレー‼︎

所用が思ったより早く終わったので先日オープンしたての高尾にある商業施設イーアスへ!

おーッと「そーだ!どうせなら行く途中にある奥芝商店さんに寄ってこ!」

食べログ開いてみると平日のお昼は14時がラストオーダー(ー ー;) ナビでは5分前に着く予定になってましたが間に合うかどうか(・・;)

ガーン(;_;) お店に着いたのは14時7分。 お店の前にある駐車場には車は一台しか停まってないし諦めようかと思いましたがダメ元でお店の前から電話をすると営業してますよ〜!との嬉しいお返事‼︎

早速お店の前にある駐車場に車を停め中に入るとどうやら土足のままではなくスリッパに履き替えるよう。

男女別にはなってなかったのでちょっと躊躇してしまうかも、です(・・;)

ジャズが流れる昭和チックな空間!
オープンキッチンの前はカウンター席。その他ソファー席、テーブル席があり奥を見ると何とちゃぶ台がある畳の部屋もありました!

先客は1組だけでしたので「お好きな所へどうぞ」と言われテーブル席へ!

天上が高くて置物は昭和な雰囲気の物が置かれオサレカフェ!店員のお姉さんもニット帽かぶってて代官山か恵比寿を思わせる雰囲気漂ってます!京王線上でもかなり辺鄙な片倉になぜこんな人気店が⁇

私、何とお店で食べるスープカレーはこの日がお初です\(^^)/ 超楽しみ〜♡
西八王子の店舗もBMしていますが相変わらずの人気でなかなか伺えずにいました!

皆さんのクチコミを読んでいたのでオーダーの仕方は何となくわかってましたがお姉さんに辛さを確認です!

3種類のスープ(エビスープ、チキンスープ、片倉城限定のエビ豚スープ)から一種類を選ぶ → メインのカレーを選ぶ → 辛さを決める → 白米か玄米を選ぶ

辛さは12段階になっていて呼び方は何故だか1月から12月⁈ 数字が大きくなるほど辛くなります!

普段は普通の辛口を食べているので同様の辛さに近い4月(卯月)をお願いしました!

スープはエビ、大地の恵み野菜(おまけでトッピングが一つ選べます)、玄米。税込1330円

実はこちらに来る前パン屋さんでたまたま揚げたてカレーパンに遭遇したので完食済み 笑

カレーが運ばれて来る前にお姉さんがお水とピッチャー、そして食欲増加を促すキンピラを持って来て下さりつまみながら色々物色(^^;;
こだわりが伺えます‼︎

10分ちょっとでカレー登場‼︎ 写真で見るまんまのビジュアルです!お野菜たっぷりで食欲そそります‼︎

ホントはチキン入りのカレーにしたかったところですけどカレーパン食べちゃった後なので(^^;;

一口目のスープはエビの風味が鼻を抜けピリ辛も確認!ヒーヒー言いながら食べるよりこの位の辛さが私にはちょうど良いです!

野菜は大き目にカットされているのでスプーンでは食べにくいです!ご心配なく‼︎ お箸もちゃんと用意されています!

野菜はカレーと煮込まれている物 + トッピングした物。野菜の食感を大切にしている心遣い入って嬉しい!

写真では見えないのですがどのカレーにも入っている煮込んだキャベツが美味しかった〜!
スープカレーによく合います! 人参も甘くてスパイスが効いたスープとの相性バッチリです!

玄米もちょうど良い硬さで炊き上がっていて野菜もたくさん取れ薬膳的なスパイス効果もあり健康的なスープカレーに仕上がってます!

接客の感じも良く清潔感のあるお店。私は運良く待たされませんでしたけどこのおもてなしを受けたら待たされた事忘れてしまうかも! お料理の美味しさもさることながら改めて接客の大事さを感じました!

営業時間に関しては平日と祝日では違うようですので電話で確認して欲しいとおっしゃってました!

とりあえずお店から聞いたのは平日のランチタイムのラストオーダーは14時30分ですので食べログに変更していただきます!

そして前日迄に連絡すれば平日はランチは席の予約が出来るとの事です!

• 奥芝商店 - 大地の恵み野菜
      エビスープ、玄米の普通盛り 税込1330円

大地の恵み野菜 エビスープ、玄米の普通盛り 税込1330円

• 奥芝商店 - 大地の恵み野菜。

エビスープはエビの風味が一口目にフワッと感じられます!

大地の恵み野菜。 エビスープはエビの風味が一口目にフワッと感じられます!

• 奥芝商店 - 玄米にはレモンが添えてあるので途中で味変!

玄米にはレモンが添えてあるので途中で味変!

• 奥芝商店 - 片倉城です(^^)

片倉城です(^^)

• 奥芝商店 - カレーが出て来る前にキンピラが出されました!スパイスを少し効かせてあります!

• 奥芝商店 - 奥に見えるのは畳のお部屋!ちゃぶ台があります!

奥に見えるのは畳のお部屋!ちゃぶ台があります!

• 奥芝商店 -
  • 奥芝商店 - 月毎に限定商品があるようです!

月毎に限定商品があるようです!

• 奥芝商店 - 何通りの組み合わせができるのだろう⁈

何通りの組み合わせができるのだろう⁈

• 奥芝商店 -
  • 奥芝商店 - お持ち帰り用もあります!

お持ち帰り用もあります!

• 奥芝商店 - 天井も高くて居心地良いです!

天井も高くて居心地良いです!

• 奥芝商店 - お店の前と横に駐車場あります!

お店の前と横に駐車場あります!

ぺこちやん

ぺこちやんさんの他のお店の口コミ

ぺこちやんさんの口コミ一覧(484件)を見る

奥芝商店 八王子片倉城
ジャンル スープカレー、アジア・エスニック、丼

042-683-1148

東京都八王子市片倉町119-1

京王高尾線【京王片倉駅】から徒歩10分
横浜線【片倉駅】から徒歩15分

駐車場10台完備。

京王片倉駅から408m

• 火・水・金・土・日

月曜日 ※祝日の場合でもお休みです。

(カウンター6席、テーブル10席、座敷14席)

店外に喫煙場所あり。

9台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり

野菜料理にこだわる

一人で入りやすい

PayPay可

2016年2月16日

平成28年2月14日がプレオープン。
平成28年2月16日グランドオープン。

八王子本店(八王子田代城)もございます。

Kyoko007Kyoko007(1214)