小さなお部屋みたいだけど、お腹は満足♪ : イル ボスケット

イル ボスケット

(IL Boschetto)

この口コミは、rusheeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

小さなお部屋みたいだけど、お腹は満足♪

再訪です。何枚か写真がたまってきたのでアップしました。
オーナーが一人で切り盛りしているイルボスケットさん。
基本ベースはイタリアンよりなのですが、ランチではカレーや最近はオムライスも始めたという事で、サクッとランチしてきちゃいました(ノ´∀`*)

夜は、その日のおすすめ的な料理などもあったりしていいです。
料理全体が優しい味付けなのがここのお気に入りです。ご馳走さまです。

ここからは、⬇⬇⬇⬇⬇⬇ 初投稿の内容です。

なんど来店したか忘れてしまいましたが、隠れ家的な感じが気に入っています。
お店の場所もたまたま市役所に訪れた時に通りかがったらなんかお店があるなと。恐る恐る入ってみましたが、オーナーさんがお一人で切り盛りしていました。
お店の詳細はお聞きできたことは書き込んでみましたので。
はじめは写真だけの投稿としていましたが、書き込みじたいが不慣れもので。
とにかく小さなお部屋みたいな店内なのですが、それもそれで心地よくなってきました。
料理の方はというと、イタリアンベースの創作料理に近いと思います。何度か来店しているせいか、メニューにない料理を提供してくださったので、書き込むことにしました。
牛ロース肉丼?とアマトリチャーナというトマトソースのパスタを頂きました。通常は無いメニューということでした。
パスタはベーコンの旨味とトマトの甘酸っぱさがバランスよく、見た目はシンプルなのにしっかりとした味が良かったです。
牛ロース肉丼?は、見た目は、和風っぽいのですが、たいらげてみると、んー。これはw( ̄▽ ̄= ̄▽ ̄)
しっかりとした洋風丼です。味のボリュームもまずまずあり、見た目も華やかさがあって、旨しです。
普段は提供していないみたいで、今後検討するとのことでした。 二人で半分ずつという食べ方もありですね。
ドリンクは、面白い梅酒が色々あり、いろいろ飲み比べ中です。どれも個性的で私的には◎です。
サービスは、1人ということもあって、良いとは言い切れないのですが程好く会話のキャッチボールがあるところが良いですね。
ディナーにかんしては、ゆっくりと食事をするかたにはおすすめ出来そうです。

ランチも1度来店しましたが、今のところはドリアランチセットのみなのですが、コスパはかなりいいと思います。
12時台はビジネスランチみたいですが、1時からなら入りやすいみたいです。
私もその時間に行って参りました。味も東京牛乳にこだわっているらしく甘味とこくのある懐かしい味でした。

とりあえず、初めて書き込みしてみましたが、面白味のあるお店です。
御馳走様でした。

• イル ボスケット - 雲丹と生のりのリゾット。磯の香りがした。

雲丹と生のりのリゾット。磯の香りがした。

• イル ボスケット - ローストビーフ

ローストビーフ

• イル ボスケット - アイスブリュレ?

アイスブリュレ?

• イル ボスケット - 東京づくりとタンドリーチキ

東京づくりとタンドリーチキ

• イル ボスケット - おすすめいただいたのでチョイス。
      タラモサラダ的なものです。

おすすめいただいたのでチョイス。 タラモサラダ的なものです。

• イル ボスケット - ミートソース

ミートソース

• イル ボスケット - ランチで始めたオムライス
      デミグラスソース

ランチで始めたオムライス デミグラスソース

• イル ボスケット -
  • イル ボスケット - アマトリチャーナというトマトソースのパスタ

アマトリチャーナというトマトソースのパスタ

• イル ボスケット - 牛ロース肉丼?まだメニューにはないらしいですw

牛ロース肉丼?まだメニューにはないらしいですw

rusheeさんの他のお店の口コミ

rusheeさんの口コミ一覧(11件)を見る

閉店 イル ボスケット(IL Boschetto)

ジャンル 洋食

東京都八王子市元本郷町3-23-10 リン元本郷ハイツ 1F

近隣にコインパーキングあり。
バス停もあり。

西八王子駅から1,111m

(カウンターで4席 1つのテーブルで5席(6席に増やせます))

落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり

野菜料理にこだわる

一人で入りやすい

2015年8月

ランチ営業は、11:30~13:00までの時間帯はビジネスランチで予約を取ってます。13:00~は、予約無しでも比較的入りやすい。
小さなお店でしたので、ビジネスランチ時間帯は相席ありです。

rusheerushee(1)