駅から意外に近いのですが、ここは別の世界。 : レストラン団欒

レストラン団欒

(レストランダンラン)

この口コミは、MATU.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

MATU.

MATU.(1370)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2018/05訪問

駅から意外に近いのですが、ここは別の世界。

西八王子の駅から少し歩いたところにある、隠れ家風のお店。
駅からは意外に近いのですが、ここだけ別世界のような雰囲気です。

開店当初は、フレンチ担当の弟さんと、和食担当のお兄さんとでやっておられました。
どちらも、辻調出身で、なかなかの経歴の持ち主です。

いまは、お兄さんの方だけでやっておられ、和食中心のメニューになっています。

1日3組の予約限定での営業です。お料理はコースのみ。

欅  -KEYAKI-   ¥5,000  皐月 ーSATSUKIー  ¥6,500
藤  -FUJI-    ¥8,000  葵   -AOI-     ¥10,000

今回は記念日での利用ということで、葵をいただきました。
内容はどのコースも、

先付 前菜 汁物 魚料理 肉料理 食事 デザート
となっています。

飲み物はワイン、シャンパン、焼酎、日本酒(獺祭、久保田、黒龍)など

★先付
大阪産丸茄子に鉄火味噌、薬味(茗荷 葱 鰹節)をたっぷりのせた丸茄子の田楽です。
茄子が柔らかくて、濃い味の味噌が美味しいです。薬味も効いています。

★前菜
鯛子 南蛮漬け 金時草お浸し
金時草は、お出汁の中に色素が出ていて、真っ赤です。このお出汁もおいしいですし、
上にのっている海苔と合わせて食感香りもいい感じです。鯛子は、柔らかな味で、
お出汁もおいしい。

★丸鍋
立派なすっぽん鍋です。すっぽんの味もいいですが、やはりここは出汁がおいしいです。
ちょっと焼いたお餅もこの出汁と合わせて香ばしくいただけます。

★お造り
鯛、鮪、ホタテ炙り
お造りは、そんなに特別な感じではないですが、それぞれ美味しくいただきました。

★肉料理
宮崎県産黒毛和牛フィレ肉のグリル フォアグラのポワレ 紫芋のチップ 黒トリュフのソース
こちらのお料理は、フレンチもやっていたころの名残です。お肉は柔らかく、ソースもおいしいです。
付け合わせの野菜も、アスパラ、紫芋のチップと豪華です。

★お食事
すっぽん雑炊です。お出汁がおいしかったので、間違いないうまさですね。

★デザート

日本酒は、3種類だけでしたが、久保田、獺祭といただきました。もう少し変わったものもほしいところです。
今回個室でしたので、ゆっくりと寛げました。お庭もきれいでなかなかいいとことです。個室料3000円。

お料理は、やはりすっぽんがおいしかったです。鍋と言い、雑炊と言いかなりレベルが高かったです。
お腹もそこそこ一杯になりましたが、メニューとしては、あと一品揚げ物もあった方が良かったかなとも思います。
でもその代わりに、立派な肉料理があるので、足りないというわけではないのですが。まあ、なんとなく。

雰囲気も良く、お料理もおいしかったです。また来たいと思います。

MATU.(1370)さんの他のお店の口コミ

MATU.さんの口コミ一覧(1573件)を見る

店名 レストラン団欒 (レストランダンラン)
ジャンル 懐石・会席料理、創作料理

042-673-3591

完全予約制

ランチのご予約は前日までになっております。当日のご予約はディナー(5:30〜)からの受付となります

東京都八王子市散田町3-7-17

JR西八王子 徒歩4分

西八王子駅から255m

昼 11:30~15:00
夜 17:30~22:30

月曜日

(JCB、AMEX、Diners、VISA、MASTER)

サービス料5%

(※ 昼夜 各3組 限定  最大1組16名様まで)

(10~20人可)

慶事法事などの家族の集まりや接待や女子会などの会食など最大1組16名様までご利用いただけます

(20人以下可)

店外に喫煙スペースあります

対面にコインパーキングがあります

オシャレな空間、落ち着いた空間

au、docomo、SoftBank

野菜料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

個室希望していただいております。個室料別途¥3000頂戴しております

2015年10月23日

TBS「爆報!THEフライデ―」2017.6.2放送 当店が撮影協力しました。

TBS「爆報!THEフライデ―」2017.6.2放送
ロザンナさんご家族の食事会で撮影協力いたしました。

フジテレビ「正直女子さんぽ」2015.10.3
番組最後のディナーで紹介されました

ろびん999ろびん999(1)