050-5600-7255
焼肉屋界の高田 繁8
せがれ選手、少年サッカーのTMを頑張ったご褒美!
小生、八王子夢駅伝 4区 3.55km 14:56:6(平均LAP4:11/km。最高3:51.6/km)で走り切ったご褒美 デーゲーム対戦!
上ハラミ定食選手×ハラミ定食選手!
焼肉屋界の高田 繁8
せがれ選手とともに、カルビ定食×ハラミ定食!
この日の午前中、せがれ選手は柔道の稽古!いっぱい汗をかいて、せがれ選手の成長に感動して、最高のデーゲーム!!
焼肉屋界の高田 繁8
先日のこと。 焼肉屋界の高田 繁8こと、 JR中央線・横浜線・八高線 八王子駅 徒歩3分の名店 牛繁 八王子店 にせがれ選手と行って参りました。 なぜこの、
JR中央線・横浜線・八高線 八王子駅 徒歩3分の名店 牛繁 八王子店 が 焼肉屋界の高田 繁8 の名を欲しいままにし、決して手放すことがないか。 それは、説明するに及びませんね。。
さて、高田 繁8ですが、大阪府大阪市住吉区(現・住之江区)出身、右投右打の内外野手です。 大阪市立加賀屋中学校時代は成績優秀であったため、当初は岸和田高校への進学を希望しますが、野球をしたいがため志望校を変更。 最終的には1961年に浪商高校へ入学し、1年次の同年は2年生エース・尾崎 行雄を擁して夏の甲子園に出場。準決勝では甲子園で二度敗れている法政二高と対戦し、尾崎 行雄と法政二高のエース柴田 勲との投げ合いとなり、延長11回の熱戦の末4-2で勝利。決勝では桐蔭高に苦戦するが1-0で降し優勝を飾り、高田 繁8 は1年生で唯一のベンチ入りメンバーでした。 ベンチ入りできる最後の背番号「14」をもらっていたが、当時の左翼は、後に薮田 安彦の父となる薮田 明がレギュラーでしたが、甲子園で病気になり、2回戦から高田 繁8 が出場します。 この時のチームメートにはいずれも3年生の大塚弥 寿男、住友 平、大熊 忠義がいました。尾崎 行雄 を擁し3番・右翼手として同年の秋季近畿大会府予選に出場し、決勝で中塚 政幸のいたPL学園を破るも、直後に尾崎 行雄 は高校を中退しプロ入り、エースを失った浪商高校は 近畿大会1回戦で甲賀高に敗れます。その後は竹内 啓 監督から「お前が投げろ」と尾崎 行雄 の後継に指名され、2年次の1962年から投手に回り、夏は大阪大会準々決勝で溜池 敏隆のいた興国商に敗退。3年次の1963年夏は大阪大会準決勝に進出するも、PL学園の戸田 善紀と投げ合い2-3で惜敗、甲子園には届きませんでした。 子供の頃から南海ホークスファンであった高田 繁8 は、高校在学中 鶴岡 一人 監督から 「 内野手として採るから来て欲しい 」 と誘われるも、高校卒業後の1964年に明治大学へ進学。 高田 繁8 が明大に進んだのは、大学でプレーするならどうしても神宮で、東京六大学でやりたかったからであり、明治大に決めたのは、2学年上の住友 平 が熱心に誘ってくれたのがきっかけでした。 高田 繁8 は6人兄弟の下から2番目で、父親は普通のサラリーマンであったため、経済的にも苦しく、「(授業料の免除がある)関西の大学へ行ったらどうだ」と言われます。 金がかかるのは分かっていたが、「頼むから明治大に行かせてくれ」と頭を下げ、最終的には母親が父親を説得してくれたそうです。 入学するまで、島岡吉郎監督のことは全く知らず、野球部に入部。1年次の1964年春、練習試合でミスをした4年生が鬼の形相の島岡 吉郎 に怒られ、直立不動になって殴られているところを目撃。入部して、初めて島岡 吉郎 の恐ろしさを実感しますが、在学中は大学球界を代表する中堅手として活躍。 東京六大学野球リーグでは優勝こそなかったものの、1年次の同年秋季リーグから7季連続ベストナインを受賞し、7度のベストナインは現在も六大学記録です。 春に首位打者を獲得した2年次の1965年にマニラで開催された第6回アジア野球選手権大会(東京六大学選抜チームが日本代表)、主将となった4年次の1967年に東京で開催された第7回アジア野球選手権大会に連続出場、いずれも日本の優勝に貢献します。 リーグ通算102試合に出場し、打率.331、5本塁打、29打点、48盗塁を記録。 通算127安打は2015年に明治大の後輩で左打者の髙山 俊 が更新するまで東京六大学記録でしたが、右打者では現在も歴代最多です。
大学進学後も南海ホークスが第一志望でしたが、1967年のドラフト1位で金万球団読売巨人軍に入団。背番号は「 8 」。 1年目の1968年は開幕2戦目から1番・中堅手として起用され、6月末には高倉 照幸 に代わり左翼手に定着。 規定打席には届かなかったものの、打率.301、23盗塁を記録して新人王を獲得。同年の阪急ブレーブスとの日本シリーズでは、全6試合に1番打者として出場、26打数10安打と活躍しシリーズMVPを受賞します。 2年目の1969年にはリーグ4位の打率.294で、初のベストナインに選出されます。 1971年には38盗塁を記録し、柴田 勲 を抑え初の盗塁王となると、1973年の南海ホークスとの日本シリーズでは第3戦で3安打、第4戦で3四球を選ぶなど活躍、シリーズ優秀選手賞を獲得します。 俊足・強肩・強打と走攻守の三拍子揃った外野手として、V9時代の金万球団読売巨人軍を支えますが、1975年は打撃の低迷に苦しみ、淡口 憲治 の台頭もあってシーズン後半には出場機会が減ります。同年オフには日本ハムから張本 勲 が移籍入団。張本 勲 が左翼手を希望したこともあり、長嶋 茂雄3 監督から三塁手へのコンバートを通告されます。 これによって長嶋 茂雄3 の後継三塁手として前年に獲得したデービー・ジョンソンの守備負担を軽減するため、本来の守備位置である二塁手に回す構想も実現します。 高田 繁8 が日本プロ野球で初めて外野手から内野手(一塁手を除く)に守備をコンバートされた選手と言われることもありますが、実際には丸山 完二、苑田 聡彦、上垣内 誠等の前例があります。 正月返上の猛特訓で三塁守備をものにし、1976年開幕から三塁手として定着。 内野手にコンバートされた1年目にも関わらず、打率.305の好成績を残し、ダイヤモンドグラブ賞を外野手に続いて獲得します。 外野手・内野手両方での受賞経験は史上初でした。 後に西村 徳文 も内野手→外野手で受賞するものの、外野手→内野手の順での受賞は2012年に稲葉 篤紀41 が一塁手として受賞するまで唯一の存在でした。 同年の阪急ブレーブスとの日本シリーズでは、最終第7戦で足立 光宏から本塁打を放ちます。 1977年の阪急ブレーブスとの日本シリーズは全5試合とも安打を記録し、20打数6安打の好成績を残します。 1979年までレギュラーを守るが、1980年には中畑 清24 に定位置を譲り、主に左翼手として出場。自身初のリーグ最多犠打を記録。10月に長嶋 茂雄3の監督解任があり、高田 繁8 も守備の衰えを感じたという理由で、35歳の若さで現役引退。引退セレモニーは同年オフの金万球団読売巨人軍ファン感謝デーにて王 貞治1 と共に行われました。
さて、焼肉屋界の高田 繁8こと、 JR中央線・横浜線・八高線 八王子駅 徒歩3分の名店 牛繁 八王子店 ですが、小生とせがれ選手は 焼肉屋界の高田 繁8こと、 JR中央線・横浜線・八高線 八王子駅 徒歩3分の名店 牛繁 八王子店 とは幾度となく対戦経験があります。 せがれ選手はデーゲームに焼肉屋スタジアムとの対戦を希望することが非常に多く、正直毎週末 デーゲーム で焼肉屋と対戦しています。 また、小生は大学 3年生~4年生時 池袋・銀座の焼肉屋でアルバイト選手とて活躍しており、自他ともに認める焼肉マイスターです。 当時は、10時に出勤し、デーゲームの準備を行い、目まぐるしく入れ替わる選手を、ホールのエースとして回し、デーゲームがひと段落すると、ベンチ裏に回り、その日のナイターで消費するであろう肉をきりきり舞いに、休憩後のナイターでは、またもやホールのエースとしてまさに大車輪の活躍を見せておりました! そんな中、休憩時間には、ミーティング(Meetingではなく、Meating)と称し、本当は有料で賄いの焼肉デーゲーム対戦をしなくてはなりませんでしたが、小生は年俸以上の活躍をしているとの自負があったため、店長の目をちょろまかし、常にフリーエージェントでデーゲームを楽しんでおりました。 そんな経験から、小生は肉選手がベストパフォーマンスを発揮できるタイミングで、せがれ選手に対戦を楽しませることができます。 せがれ選手がサイコー!と評してくれる焼き加減で、せがれ選手に提供することができるため、せがれ選手は小生との焼肉対戦を、こころから楽しんでくれるのです。 さてこの日も、せがれ先週はいつものデーゲームメニューをこなします。 デーゲームはせがれ選手がやっつけ、小生はクローザーにカルビスープを起用し、勝利の方程式完成です!!!
焼肉屋界の高田 繁8こと、 JR中央線・横浜線・八高線 八王子駅 徒歩3分の名店 牛繁 八王子店 は、そのサイコーのパフォーマンスであるにもかかわらず、あまり混んでいなく、またスタジアムの立地も非常に利便性の高い地にあるため、小生にもせがれ選手にとっても贔屓選手のひとりです! また近いうちに再戦することになるでしょう。
虎刈り若大将
虎刈り若大将さんの他のお店の口コミ
元氣七輪焼肉 牛繁 八王子店(ぎゅうしげ)
ジャンル | 焼肉、ホルモン、韓国料理 |
050-5600-7255 |
中央線八王子駅 北口 徒歩1分・地下のお店 八王子駅から303m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY) |
78席 (ご宴会など承ります。ご予約はお早めに★) |
無 全席仕切りのある間仕切り席です |
無 お近くのパーキングをご利用下さい。 |
コース | 飲み放題、食べ放題 |
子供可 お子様連れ歓迎 :おもちゃプレゼント |
042-620-5229 |
関連店舗情報 | 牛繁の店舗一覧を見る |
先日のこと。 焼肉屋界の高田 繁8 こと、JR中央線 横帆船 八高線 八王子駅 徒歩5分の名店 元氣七輪焼肉 牛繁 八王子店 に せがれ選手と行ってまいりました。この日はChristmasとあって、普段よりも豪勢に! 上カルビ定食選手と 上ハラミ定食選手を先発ラインナップに名を連ね、せがれ選手とシェアします!ちょっと前までこの、焼肉屋界の高田 繁8 こと、JR中央線 横帆船 八高線 八王子駅 徒歩5分の名店 元氣七輪焼肉 牛繁 八王子店 はデーゲームを中止しておりましたが、再開したようです! せがれ選手が、この日 ドラフト1位指名したのが、焼肉屋界の高田 繁8 こと、JR中央線 横帆船 八高線 八王子駅 徒歩5分の名店 元氣七輪焼肉 牛繁 八王子店!!! このニュースは球界をにぎわすほどの吉報です!