平日ランチは食べ放題でお得! : クラシック 南大沢店

この口コミは、chinako39さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問1回目

平日ランチは食べ放題でお得!

京王線南大沢駅の改札を出てすぐ目の前にある商業施設フレンテ南大沢 。
その施設の5階がミートレアという
お肉料理のテーマパークを目的としたフードコートになっており、
その中にあるインドカレーのお店です。
(お肉のテーマパークですがラーメン屋さんなども入っています)

すぐ近くに三井アウトレットモールがあるのでそちらで買い物をし、
帰りにお腹が空いたので家族4人で立ち寄りました。
つけ麺を食べようかと思っていましたが、
平日のランチタイムはカレーの食べ放題をしていると声をかけられ、
それにつられてこちらの店舗に入りました。

平日980円で日替わりカレー3種類、ナン、サラダバー、ライスが食べ放題でした。
三井のカードを提示すると、そちらに無料でドリンクが1杯無料になり、
カルピスをつけてもらいました。
小学生以下は無料ということで、
4歳の娘と0歳の息子は無料。とても得した気持ちになりました。

店内からは厨房が見え、ナンを焼いていたりカレーを作っている様子が見えました。
厨房ではインド人の方が数名で調理をしており、
目が合うと微笑んでくださったり、手を振って下さったりと優しかったです。
レジにいるオーダーや会計をして下さる方は日本人の女性スタッフでした。

前払いでお会計を済ませ、早速食べ放題メニューを取ってきます。
サラダはレタスやキャベツの他にポテサラやパスタサラダや大根サラダがありました。
ドレッシングは4種類から選べました。

日替わりカレーはこの日は
チキンとほうれん草のカレー
ひき肉のカレー
お豆のカレー
の3種類でした。
チキンカレーが1番辛く、お豆のカレーはほとんど辛みはなかったです。
どのカレーもしっかりスパイスが効いていて独特の風味を感じ、
インドのカレーといった感じですが食べやすく美味しかったです。
娘もパクパク喜んで食べていたので子どもでも食べやすいのかと思います。
チキンカレーはしっかりお肉がゴロゴロはいっており、
とても柔らかく1番好きなお味でした。
お豆のカレーも具だくさんですが、
お腹に結構溜まってしまうので、すぐに満腹になってしまいました。

ナンはふっくらえもちもち。
焼き立てを運んで下さるので熱々で
バターがじわっとにじんでいて凄く美味しかったです。

ナンは取り放題ではなく、自分でスタッフさんに声をかけて焼き立てを持ってきて頂くスタイルです。
声をかけて数分で焼きたてが運ばれてくるので待つことなく美味しいナンをたくさん食べられました(*^_^*)

お客さんは女性のグループが数組と、会社員風の男性のグループが1組
みなさんカレーバイキングを楽しんでいました。
あまり広くない店内ですが、
お客さんもあまり多くなかったのでごちゃごちゃすることなく、
ゆったりと食事を楽しめました。

一応バイキングの時間は60分制みたいですが、
60分過ぎてもとkに声掛けやオーダーストップがないようで、
どのお客さんも60分以上お食事を楽しんでいたみたいです笑

美味しくて接客も良く、お安いカレー屋サンに出会えて嬉しいです(*^_^*)
またお邪魔したいと思います。

• クラシック - バイキングのカレー3種類

ライス

chinako39

chinako39さんの他のお店の口コミ

chinako39さんの口コミ一覧(283件)を見る

クラシック 南大沢店(CLASSIC)
ジャンル インドカレー、インド料理、ビュッフェ

042-679-3255

東京都八王子市南大沢2-1-6 フレンテ南大沢 新館 5F

南大沢駅から89m

kay-sakurakay-sakura(19)