大きな柿の木がお出迎え。 : カキノキテラス

古民家 欧風カレー

カキノキテラス

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

定休日:
基本は無休です。お盆・年末年始休暇や貸切等もありますので今月のお知らせをご確認くださいませ。
ポイントが貯まる!

050-5589-5050

予約時の注意事項

予約する

この口コミは、MATU.さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

MATU.

MATU.(957)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2015/08訪問

• 大きな柿の木がお出迎え。

友人がFacebookで紹介していたので行ってみました。
    八王子の駅からは結構歩きます。20分位はかかりますね。

お店は昔からある家を改造しています。入り口を入ると、大きな柿の木がお出迎え
    してくれます。この柿の木がテラス席を傘のようにおおっているのが、なかなか素敵ですね。

お昼はだいぶ過ぎていたのですが、お店の外に数人並んでいました。
    お店に入って、リストに名前を書いて待ちましたが、結構時間がかかります。

あまりに暑いので、お店の向かいの酒市場でビールとかき氷を買って来て、なんとか涼もうと
    思った頃に、急にお客さんが動いて中に入れました。

ビールとかき氷は、そのままお持ち込みです(笑)
    お店の方にそのまま持ち込んでくださいと言っていただけたので。
    実は、このお店、リカーキングや酒市場を経営しているジャックル浦島屋が経営母体なのです。
    うちのものなんで問題ないです。暑い中申し訳ありません、とのことでした。
    ご配慮ありがとうございました。まあ、今回は特別と言うことで、お持ち込みはしないように(笑)

カレーは洋風カレーとのことですが、カツカレー、野菜カレーとか、なかなか日本風です。
    スープカレー屋さんのように、辛さ、ご飯の量、トッピングなどを決めます。また、こちらのメニューは
    セットオンリーのようで、飲み物と、サラダかお総菜かも決めます。

今日のお総菜は、棒々鶏となすの揚げたものでした。
    野菜カレーと、なすと挽き肉のカレーを注文しました。

★野菜カレー
    野菜がいっぱいのっています。白髪ネギもふんだんに乗っていていいですね。
    全部で 250gだそうで、これだけで一日に必要な量の3分の2 の野菜がとれるようです。
    カレーは普通の洋風カレーで、そんなに特徴はないですが、なかなかおいしいです。
    ルーも多目で、普通盛りだとご飯が足りない感じです。このご飯は、発芽玄米雑穀
    ご飯で、食べ答えがありますが、今回はちょっと炊き方が、柔らかすぎる感じでした。

辛さは、辛口にしましたが、適度な辛さで食べやすかったです。

★なすと挽き肉のカレー
    なすがいっぱいでなかなかいいですね。挽き肉の味がしっかりとして、これもいけますね。
    付け合わせのピクルスも美味しかったです。

店員さんもそれなりに機能していて、特に問題はない感じです。
    お店の中も古い家を改造して、素敵な空間になっています。
    時間が遅くなると、お客さんも減ってきて、ゆっくりとくつろげる雰囲気になりました。
    カフェとしての利用もいいかもしれません。

• 野菜カレー

• なすと挽き肉のカレー

MATU.(957)さんの他のお店の口コミ

MATU.さんの口コミ一覧(1339件)を見る

カキノキテラスの店舗情報(詳細)

店名 カキノキテラス
    ジャンル 欧風カレー、カフェ、甘味処
    TEL・予約

050-5589-5050(予約専用番号)

042-634-8186(お問い合わせ専用番号)

ご予約は、下記の通りとなりますので、予めご了承ください。
    ランチ・・・11:30と12:00 電話受付のみ。
    ディナー・・・17:00~19:30 電話受付 コースのみネット可。

お電話はなるべくランチタイムを避けて頂きますようお願いします。

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

最大4倍キャンペーン実施中!
    ネット予約で予約人数×
    最大50ポイントが貯まる!詳細はこちら

東京都八王子市田町5-1

八王子駅から徒歩15分
    八王子インターより10分

京王八王子駅から1,088m

11:30~21:00(ラストオーダー20:00)

ランチ営業、日曜営業

予算(お店より)
    予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料
    ・チャージ

(テーブル23席 カウンター8席 テラス18席)

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

完全禁煙

店舗東側に20台あり。業務スーパーと共同駐車場です。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、オープンテラスあり

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

女子会

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、子供可、ペット可

2015年8月10日

ペットはテラス席のみ可。全席禁煙(テラス席も禁煙)です。
    ※入口に喫煙場所あり

azuchihimeazuchihime(106)

3月のお知らせ

下記日程につきましては、貸切のため営業時間が変更となりますのでご注意ください。

・3月18日(土)(L.O 15時  CLOSE 16時 となります)

お店のこだわり

• 空間大きな柿の木がお客様をお出迎え。秋晴れのテラスでティータイム

大きな柿の木が当店のシンボル♪午後のティータイムはぜひ窓際のお席で★

• 空間100年以上の歴史を持つ古民家です。

100年以上の歴史を持つ古民家です。

お料理だけでなく、店内の雰囲気もじっくり味わっていただきたい!ご来店の際は、ぜひ天井の梁をご覧になってください。味わい深いしっかりとした梁でかっこいいです!ぜひゆったりとおくつろぎください。

• 料理ごはんは発芽玄米雑穀入り★野菜たっぷり元気カレー

ごはんは発芽玄米雑穀入り★野菜たっぷり元気カレー

カキノキテラスのごはんは発芽玄米雑穀入りです。食物繊維やビタミンが豊富でとってもボリューミィ。ぜひ腹ペコで来てくださいね❤