京王堀之内駅近の無化調にこだわるラーメン屋 : 中華そば 一信

夜の予算 ~¥999

月曜日(祝日等営業)

この口コミは、梟ノ介さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

梟ノ介(31)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/01訪問

京王堀之内駅近の無化調にこだわるラーメン屋

2018年1月 初訪問

オープンした頃からなんとなく気になっていたお店。駅近で立地が良さそうですが、徒歩圏内に八王子を代表する人気ラーメン店である二郎 野猿街道店虎空がある中での出店はかなりチャレンジャーだなぁと思っていました。特に虎空とはラーメンのジャンルもやや被っているからなおさら。事実、当店に訪れる前に上記の2店の前を通りましたが、2店とも店外に待ち列ができています。しかし、なんだかんだとこの厳しい立地で3年近く営業しているので実はかなり美味い店なのでは?と期待しながら訪店してみました。

特に食べるメニュー決めていなかったのでかなり迷いましたがこの時期限定の熟成牡蠣の煮干し醤油ラーメン(850円)中盛(100円)にしました。学生なら中盛無料です。店内は個人のラーメン店にしては広めで、カウンター以外に4人掛けテーブル2つと2人掛けテーブル2つがあり、1時過ぎにお店に入りましたが、8割方席が埋まっていました。

出てきたラーメンは玉子が無い事以外は基本的なトッピングのラーメン。チャーシューにはこだわりがあるようだったが、チャーシュー増しにしないと薄いものが1枚だけなので個人的には箸休め程度の存在。事前情報からこの店は無化調のスープこそ本命だと知っていたので、それに期待して食べてみるとかなり美味しく、1口目からドシンとくるタイプの味ではないけれど、どんどん麺を口に入れたくなるしっかりうま味がでてるスープでした。

ある意味近くの二郎とは正反対のラーメンで、食べているお客さんの年齢層もやや高めに見えましたが、その年齢層のラーメン好きを客層としてしっかり掴んでいられるだけの良いラーメンだと思いました。サイドメニューもかなり気合をいれていますが、とっちらかった印象はなく方向性がはっきりしたお店という印象が強かったです。

堀之内駅周辺はラーメン屋以外にもいろいろ面白そうな個人経営の飲食店が並んでおり、開拓しがいがありそうな地域です。

梟ノ介

梟ノ介(31)さんの他のお店の口コミ

梟ノ介さんの口コミ一覧(113件)を見る

「中華そば 一信 」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 中華そば 一信
ジャンル ラーメン

042-682-2204

東京都八王子市堀之内3-35-1 ラルジュ菜の花 1F

京王相模原線 京王堀之内駅 徒歩3分 専用駐車場有り

京王堀之内駅から113m

11:30~14:30、18:00~23:00(L.O.22:30)
[休みの前日]L.O. 21:30

月曜日(祝日等営業)

2015年2月12日

ムックムック(333)

「中華そば 一信 」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら