西八王子駅の近くにあるびんびん ~ 「薬味(玉ねぎ)ラーメン」おいしかったです♪ : びんびん 西八王子店

この口コミは、鉄の旅さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/02訪問1回目

2023年2月のとある平日の午後2時すぎ、遅い昼食がわりのラーメンをすすりに一人で訪問しました。

このびんびんは、JR中央本線西八王子駅の近くにあります。
駅から線路沿いの道を八王子駅方向に歩いて1分くらいの近さです。

びんびんは、JR八王子駅南口にある本店をはじめとする八王子ラーメンのお店です。

店内はこじんまりしていて、カウンター席と四角いテーブルの席があります。
店内では豪快なおかみさんが仕事をしていました。

お店に入ってすぐの券売機で食券を買います。

私は「薬味(玉ねぎ)ラーメン」(税込750円)をいただきました。

こちらの玉ねぎは北海道農家直送とのことです。
基本メニューの「ラーメン」にも八王子ラーメンの特徴である刻み玉ねぎがのって
いますが、その玉ねぎが増量されています。

コシがあり食べ応えのある細めの中華麺に、ラードが加えられた濃厚しょうゆのスープがよく絡んでおいしかったです。
たくさん入ったメンマとやわらかいチャーシューもよかったです♪

• びんびん - 薬味(玉ねぎ)ラーメン

薬味(玉ねぎ)ラーメン

• びんびん - 卓上の調味料等です

卓上の調味料等です

• びんびん - 店内のようすです

店内のようすです

• びんびん - 西八王子駅の近くです

西八王子駅の近くです

鉄の旅

鉄の旅さんの他のお店の口コミ

鉄の旅さんの口コミ一覧(2184件)を見る

びんびん 西八王子店
ジャンル ラーメン、つけ麺

042-673-6748

東京都八王子市千人町2-1-1 FLEX西八王子 1F

西八王子駅から229m

ラーメン平社員ラーメン平社員(726)