駅前すぐの商業施設内にあるラーメン店、美味しいのは変わってないです : けいすけ

この口コミは、箱人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問2回目

18年10月 再訪

京王相模原線の南大沢駅から徒歩1分、商業施設「東京ミートレア」に店を構えるラーメン店

週末の午後18時過ぎにラーメン店のあるフロアへ到着
店舗外の各店共有の飲食スペースにテーブルを確保して発注へ
・肉そば醤油スペシャル(1,200円)
何となく肉を食べたい日だったので肉増しになる「スペシャル」を注文

15分くらいは経ったか呼び出しベルがなって丼をゲット
かなり濃く見えるスープに太い縮れ麺、、、のはずだが
たまご2ヶ、メンマ、なると、生姜etcのほか
チャーシューも通常ののもののほか豚トロ、豚バラチャーシューなども加わって丼表面を覆っていて麺が見えない。^^;

まずはスープから、見た目はかなり濃い色で一口目も醤油の味がかなりくる
、、、けど喉の奥に行く時は辛くはなくてちょうど良い塩梅のスープに。生姜も混ぜると更にアッサリします。良い。

麺も風味と食べている食感がよくスープにもよく絡むのでヨイ。
具材では各種チャーシューの味も「肉そば」と名前をつけているだけあって非常に良く
味玉(近隣のアウトレットのカードを提示すると無料で1ヶ提供)も黄身がトロトロしてます。

別の店で買った焼肉とともに2人でシェアして食べましたが良い味でした。

、、、が何と言っても開店から10年弱最近はミートレア自体に人が集まらなくなっている様子。
美味しい店ではあってもいつまでなのかな?、、、と思ったりします。
出来た当初は大人気だったんですが何せフロアに活気がない、自分は空いているのが好きなので便利なんですが。

• けいすけ - 肉そば醤油スペシャル

肉そば醤油スペシャル

• けいすけ - メニュー

2017/11訪問1回目

駅前の商業施設内にあるラーメン店、何となく入った店ですが良かったです

17年11月 初訪問

南大沢駅前の商業施設ミートレア内に入っているラーメン店
ミートレア自体はopenしたばかりの頃はこの地域では話題になってすごく混んでいましたが、今は・・・という感じです。

週末の昼間、12時を過ぎた時間にこのフロアに到着
近くのアウトレット&パン祭りを目指して来てみたが取りあえず昼食を。
フロアマップを見て何となくこの店に決定、店内に空席発見、、、運が良い。
フードコートなので店内でなくても食べる席は確保できます。

店内入って左手のレジで先に発注、その場でブザーを渡され鳴ったらお盆を取りに行きます。
水その他はセルフ式、エプロンだとか足しスープとかもおいてあります。
・熱辛坦々肉そば(920円)
・肉そば醤油(780円)
を発注、水を飲みつつまつ

10分ほど経って到着

・坦々肉そば
1口目、、、まずスープはまろやかな辛味、美味しい。
個人的には好みだが本格的な辛味を期待すると違うかもしれない。

具材は中太の麺に薄めに切ったチャーシューに青梗菜、もやし、ネギ入り。
麺は時間が経ってもベチャッとしないしっかりしたもの。
こういう麺は久々ですが非常に良いです。^^

・肉そば醤油
見た目脂も浮いてて濃そうだな、、、と思ったがさっぱりした醤油の味。
「坦々」よりもこちらのほうがよりスープだと思います。
麺もこのスープと良くあっているかと。

・・・と「肉そば」で欠かせないチャーシューは
薄めに切ったロース肉ですが味はかなり良いです。

トータルで見ると味も全体的に良いし
値段は都区内だったらもっと高いだろう、、、と思うと良い店かと。

近くのアウトレットのカードを持ってるとトッピング又は大盛(各100円)が無料になります。
また買い物に行くついでに寄りそうな気はします。

ご馳走さまでした。

• けいすけ - 肉そば醤油(たまご付)

肉そば醤油(たまご付)

• けいすけ - 熱辛坦々肉そば

熱辛坦々肉そば

• けいすけ - 店頭

店頭

箱人さんの他のお店の口コミ

箱人さんの口コミ一覧(1281件)を見る

閉店 けいすけ

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都八王子市南大沢2-1-6 フレンテ南大沢 新館 5F

南大沢駅から60m

11:00~22:00(L.O.21:30)

無休

フロアに喫煙室有り

2014年12月5日

あせかあせか(1697)