ピアピア2号店(東京都八王子市)大繁盛ロメスパ店で大食いチャレンジ元帥ミートソースに挑戦 : ピアピア 2号店

この口コミは、ナツメグさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ナツメグ

ナツメグ(1927)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・群馬県

2018/05訪問

ピアピア2号店は、東京都八王子市に根付いている、いわゆるロメスパのお店。
立ち食いそばのように気軽に食べられると言う意味で、路面スパゲティの略なのだそうですが。
しかもピアピアさんには、元帥と言う名の大食いチャレンジメニューがあるのです!
チャレンジとは言え、成功しても特典はなく・・・

関連:八王子の記事リスト

----------------

いわゆるロメスパ店らしい、ナポリタンとミートソース中心で安価なメニュー構成。
大盛り無料等の店もありますが、こちらは各50円加算で、中盛り、大盛り、特盛りと段階的に安く盛りを増やせるようです。

Word ロメスパとは?
立ち食い蕎麦のようなスパゲティ屋の事
路面スパゲティを略した言葉で、東京の有楽町にあるロメスパ代表店ジャポネに端を発するらしい
ゆで起きの麺を炒めて提供
極太麺を使用
デカ盛り対応が可能等の共通した特徴があり
安くお腹いっぱい食べられると言うのが絶対条件のようです!

そして、ピアピアさんには大食いさん御用達の大食いチャレンジメニュー、元帥と言うデカ盛りが用意されています。
量を考えると、かなり安価なのですが、面白半分注文を減らす為か?ユニークなルールがありました(笑)

大食いチャレンジメニューデカ盛り元帥
総重量2500g
税込1800円
無理をする事
一人で食べきる事
残したらごめんなさいする事
ていうか残さない事
残したら店内に顔写真を飾る事

一般的には?食べられずに写真が載せられるのは恥ずかしいと感じる、プライドが高い人も多いでしょうが。
むしろ成功して載せられるより心地良いと思っちゃうのは、ボクがエム男な性質だからでしょうか?笑

ランチタイムはドリンクバーが無料と言う太っ腹
更にランチタイムはドリンクバーが無料と言ううれしいルール。
----------------

ボクもアイスコーヒーと、お茶類を何杯かいただきました☆
このドリンクバーサービスも支持されているのでしょうが、平日昼時でも物凄い大繁盛っぷり!
坂本勇人似のイケメンスタッフさんと、桜井日奈子似の美人スタッフさんが奮闘しています★

----------------

ほどなくして、巨大かつビジュアルの美しいキラキラした元帥ミートソースが登場!!

なに!この!
表面に全く麺が見えないくらい、ジューシーなミートソースがたっぷり表面を覆っている感じ。
旨そうだしキレイだし、デカ盛りなのに品があると言うか。
これはテンション上がります!
みためだけだと3kgちょうどくらいありそうな勢いですが、どうなのでしょうか。

そんな感じで、へたれ認定されないよう準備を整えてチャレンジ開始!!
一口食べた瞬間!!!
甘い!!爆
高崎の名物パスタシャンゴほどではありませんが、嫌味にならない程度の万人受けする甘さで食べやすい☆
逆にトマトの酸味はあまりなく、香味野菜を良く煮込んで出ている甘みなのかも知れません。

そして後から炒めるパスタの命とも言える、丹念な炒め技術。
炒めが弱いと、美味しくないので、入念に、炒めすぎるくらい炒めた状態で提供するのが吉!

麺はかなりの極太麺で、寝かせて熟成しているのか?ないのかは分かりませんが。
麺のいたる所に焦げ目がついて香ばしくなってるほど、なかなか良く炒められているのが、美味しさの秘訣なようでした。

個人的にはパスタ自体が、やややわらかめに感じたので、もう一声もちもち感があれば完璧だと思いますが。
こればかりは個人の好みの押し付けとも言えますから、万人ウケしそうな今のままで良いかも知れません。

----------------

遠いから、なかなか行けませんが、なかなかバランスの良い優良店だと思いました。
また機会があったら、ナポリタンの元帥をいただきに来ます☆

いただいた品の重量とカロリー
実測総重量 *g
推定カロリー 約*kcalくらい?

2018/05/14 3.01☆05件

この口コミはブログから投稿し、記事の方で更に詳しく紹介してあります
飛べない方は『ナツメグブログ』で検索してね☆
デカ盛りとご当地グルメ食べ歩きブログ

一部記事はサブブログからも投稿しています。
食べ歩き放浪癖(nutmeg裏部屋)

ナツメグ(1927)さんの他のお店の口コミ

ナツメグさんの口コミ一覧(1947件)を見る

「ピアピア 2号店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ピアピア 2号店 (PiaPia)
ジャンル パスタ、オムライス

042-648-1925

東京都八王子市東町1-1 DCビル 2F

京王八王子駅から徒歩1分
JR八王子駅から徒歩3分

京王八王子駅から168m

11:00~16:00 18:00~23:00(金~24:00、日~21:00)
L.O. 30分前

一人で入りやすい

近日、ドリンクバー開始予定との事。(開始日は未定)

なまらうまいなまらうまい(2364)

「ピアピア 2号店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら