こんなところに素敵なパン屋さん☆ : ブーランジェリー アツシ

ブーランジェリー アツシ

(Boulangerie Atsushi)
予算:
月曜日

この口コミは、ムックさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/04訪問1回目

こんなところに素敵なパン屋さん☆

以前から買いに行きたいと思っていたパン屋さんです。
住宅街の中にひっそりあるパン屋さんで、風見鶏のついた可愛らしい一軒家を改造して店舗になさっています。
おうちに遊びに来たみたいな感覚で門扉から数段階段を上がれば、石畳の小路とお庭が現れます。
その先に続く可愛いおうちの扉を開けると奥には石窯の工房があり、パンの香りに包まれます。
棚にはいろいろなパンがかごに並べられ楽しい雰囲気です。
訪問時はこどもの日までの限定商品 「こいのぼり」がおすすめで並んでいました。

こいのぼり のりんごカスタードとブルーベリーカスタード(各170円)
豆ぱん(130円)
粒あんぱん(130円)
ジェノベーゼ(190円)
フォカッチャ(200円)
クロックムッシュ(180円)
を購入。

粒あんぱんはトッピングに黒ごまがいっぱい。
しっとりとしたパン生地もおいしいですが、何よりあっさりした甘さの粒あんがこれでもかとぎっしり入っています。
なのにバランスが良くって美味しい。

ジェノベーゼは最近わたしたちお気に入りのバジルがたっぷり使われたふっくらピッツァ生地のようなパン。
軽く温めていただきましたが、ソテーされたたっぷりのしめじとチーズがとろけてこれまたおいしいパンでした。

こいのぼりのパンはなんてったって笑ったこいのぼりの表情が可愛らしいです。
白いこいのぼりはブルーベリーカスタードでさっぱりした甘さのカスタードクリームにブルーベリーの甘酸っぱさが味わえる大人にもおすすめの菓子パン。
黒いボディのココア生地のこいのぼりはりんごカスタードでこちらはちびっこにも好まれそうなりんごカスタードクリームでりんごのシャキ感も楽しいパンでした。

豆パンは白い生地のパンに軽い甘さの黒いお豆がゴロゴロ入った楽しいパン。
豆は程よい柔らかさでした。
表面にはお粉で化粧していますが、パンはふっくらしており日本茶にもぴったりです。

フォカッチャは春らしくたけのこ、アスパラを素材にしたパン。
ふっくらもっちりしていて、ベーコンの程よい塩味とたけのこの食感とアスパラの風味を楽しめるパンでした。

クロックムッシュはカンパーニュのパンでしょうか、間にハムとチーズをサンドして、表面はチェダーチーズのオレンジがとっても目を引く印象のパン。
これも温めていただきました。
ワインなどと合わせていただいても良さそうですね。

総体的に手作り感とまごころが感じられるパンに思いました。
卵・乳製品を使っていない米粉の食パンがおすすめとのことで店頭で試食させていただきましたがそのままでももっちりしていて美味しかったです。
次回は食パンも買いに行きたいです。

• ブーランジェリー アツシ - 粒あんぱん

• ブーランジェリー アツシ - 豆ぱん

豆ぱん

• ブーランジェリー アツシ - お豆がごろごろ

お豆がごろごろ

• ブーランジェリー アツシ - こいのぼり ブルーベリーカスタード

こいのぼり ブルーベリーカスタード

• ブーランジェリー アツシ - こいのぼり りんごカスタード

こいのぼり りんごカスタード

• ブーランジェリー アツシ - フォカッチャ

ここが入り口です

• ブーランジェリー アツシ - 可愛いおうちですね

可愛いおうちですね

ムック

ムックさんの他のお店の口コミ

ムックさんの口コミ一覧(2449件)を見る

ブーランジェリー アツシ(Boulangerie Atsushi)
ジャンル パン

042-682-3378

東京都八王子市上柚木2-112-9

京王電鉄 南大沢駅より、徒歩約25分

南大沢駅から1,266m

• 火・水・木・金・土・日

売り切れ次第閉店

(iD、QUICPay)

(PayPay、d払い、au PAY)

(店舗の外に、ベンチがあります)

近隣にコインパーキングあり

2013年10月25日

はのじさんはのじさん(20)