お得ランチ廃止(T_T)/ : ラトリエ ド ルキャン

ラトリエ ド ルキャン

(L'atelier de requin)

昼の予算 ¥3,000~¥3,999

月曜日 / 第1, 第3火曜日

この口コミは、Johan Brucknerさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Johan Bruckner

Johan Bruckner(0)さんの口コミ50代前半・男性・東京都

2015/04訪問

お得ランチ廃止(T_T)/

2015年【悲報】
平日昼の1050円のワンプレートランチが良かったのに、
ランチもコースのみ2千円〜に変わってしまいました。
もう二度と行けません…

ーーーーーーーーーーーーキリトリーーーーーーーーーーーー

2013年【再訪・二度目】
平日限定ワンプレートランチをまた食べに行きました。
この日の内容は目鯛のソテー(フォンドヴォー入りトマトソース)、
たっぷりの生野菜、グリル野菜、雑穀入りバターライス?

目鯛は新鮮なもの、切り身も分厚く、火の通し方も良く
ふっくらした舌触り。
上品なソースをまとい、大変美味しく頂きました!

バターライスも野菜も変わらぬ美味しさ。
蛇足に思えたプチパンが無くなったのも
個人的には良かったと思います。
以前、下記に書いたことをお店の人が読んでくれたのかな?

そして食後は美味しいコーヒーを頂けるので(ここまで1050円)、
別料金でデザートをお願いしました。
口頭で5種類ぐらいを言ってもらった中から
今日は有機ココアのガトーショコラ(300円)を
チョイスしました。これも美味しい!!

ごちそうさまでした!

(翌週また行きましたが、その時は満席&ランチプレート完売表示。
残念ではありましたが、売り切れるほど人気が出るのは良い事です。
ちょっと嬉しくなっちゃった。また行きますね。)

********

2013年【一度目】
以前イタリアンがあった場所に新しくOpenしたお店だそうです。

平日のみの限定数ワンプレートランチ千円(その上、食後に珈琲か紅茶がつきます!)をいただきました。
この日のメインは豚ロースのカツレツ、トマトソース添え。生野菜と温野菜が乗っています。
生野菜のほうにはオリーヴオイルベース(かな?)のドレッシングがかかっていました。
ライスはたっぷりご飯茶碗一杯分overの量があります。キビ?か何かの雑穀が混ぜてあるバター風味のライスでした。
ほかにパリッとしたプティサイズのパンがありました。
(でもこれご飯と炭水化物かぶりますよね?パンを無くすか、ライスかパンかを選べるようにしたほうが良いのでは…???)

お水はワイングラスに注がれ、なかなか良い雰囲気。

そして、味のほうはと言いますと、この日のメインのカツレツはまあまあでした。っていうか自分は豚ロースの脂身があまり好きじゃないので…(^_^;)

っていうかそもそもフレンチのお店に来てまでとんかつ食べたくない(苦笑)。。。揚げ焼き?の仕方は上手でしたが。

豚肉だったらフレンチらしくローストポークとか煮込みにして出してほしいなあ。

外に出てる黒板に本日のワンプレートランチのメインが何かを書いてくれたらいいのにな〜。

料理全体のボリュームはたっぷりで、お腹いっぱいになりました。

珈琲は苦め、濃いめ、で美味しかったです。普段ブラック派の自分が砂糖入れたぐらい濃いめです。
砂糖はちょっと茶色い美味しい砂糖でした。ミルクは小さなピッチャーに入れて提供されました。

何だかんだ書きましたが、別のメニューも食べてみたいので、また行ってみます。

• ラトリエ ド ルキャン - 食後のコーヒー。濃いめです。

食後のコーヒー。濃いめです。

• ラトリエ ド ルキャン - 豚ロースのカツレツ。トマトソース添え。

豚ロースのカツレツ。トマトソース添え。

• ラトリエ ド ルキャン - 目鯛のソテー(フォンドヴォー入りトマトソース)

目鯛のソテー(フォンドヴォー入りトマトソース)

• ラトリエ ド ルキャン - 有機ココアのガトーショコラ (+300円)

有機ココアのガトーショコラ (+300円)

Johan Bruckner(0)さんの他のお店の口コミ

Johan Brucknerさんの口コミ一覧(20件)を見る

「ラトリエ ド ルキャン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ラトリエ ド ルキャン (L'atelier de requin)
ジャンル フレンチ

042-676-7879

東京都八王子市堀之内3-30-20

京王堀之内駅から193m

11:00~13:30 ラストオーダー
18:00~20:30ラストオーダー

月曜日 / 第1, 第3火曜日

共に無し

(20人以下可)

落ち着いた空間、カウンター席あり

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

2013年4月10日

セシモテレビセシモテレビ(200)

「ラトリエ ド ルキャン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら