クオリティ高いのに、お安くて良心的なフレンチのお店さん\(^o^)/ 前菜は6種よりチョイス! : ラトリエ ド ルキャン

ラトリエ ド ルキャン

(L'atelier de requin)

昼の予算 ¥3,000~¥3,999

月曜日 / 第1, 第3火曜日

この口コミは、one_tree_rinoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

one_tree_rino

one_tree_rino(106)さんの口コミ女性・東京都

2015/05訪問

前菜は6種よりチョイス!
・白レバーのムーステリーヌ メルバトースト添え
新鮮野菜にドレッシングが超シンプルなので、野菜本来の甘みとか苦味とか感じられました。
白レバームースが激ヤバだった…。
美味しすぎるーーー!!!!!カベルネ欲しー
これ絶品です!
メインは4種から
・本日の天然鮮魚のポワレ 季節野菜添え
本日は真鯛・黒鯛・チビキの3種。
チビキを初めて食べたので、(サバの味に似てるけど、これ何??)何の魚か全くわからず、帰社して魚売り場に直行!笑
別名 あかさばと言われているそうで、やっぱりサバの仲間だった♡
真鯛と黒鯛は脂の乗りかたとか風味が全然違って、面白かったし美味しかったです。
ホワイトアスパラは歯応え良く、甘みもあって美味しかったな〜♡
チョイス大正解!
あと、天然酵母の焼き立て自家製パンとコーヒーとミニデザートが付きます。
ランチタイムは毎日満席なので、電話予約してから行くのがオススメです。
月曜定休

2014年07月02日

Retty多摩オフ会を開くなら、どうしてもこのお店でやりたくて下見ランチしました\(^o^)/
採れたて無農薬野菜と空輸輸送の天然鮮魚を使用するこだわり。
体にやさしいをコンセプトにしている素敵なお店さんです。
オードブルは5種から1品チョイス♪
・シャキシャキ野菜のテリーヌ 生マグロのマリネと温泉卵添え
ソースがバジルで良い〜\(^o^)/
鉢マグロだと思いますが、一切れが大きく臭み一切無し‼︎!‼︎
温泉卵と絡めて〜シャキシャキ野菜の歯応え好き♡
メインは肉or魚
・阿久根港直送天然鮮魚 季節野菜を添えて
旬のお野菜は
新ジャガ・絹さや・トウガン・アーティチョーク・ブロッコリー・ミニトマト・茄子・にんじん・新玉ねぎ・ヤングコーン・カリフラワー・ズッキーニ・しめじ
お魚はサワラ♡♡
パンは、白神天然酵母パン♪
バターの香りがしっかり!
これぞ、パン‼︎笑
ミニデザートは、フローズンヨーグルトのレモンソース添えみたいな感じでした。さっぱりしていて、ひと手間掛かっています!
コーヒーは、苦味があるけどスッキリしていてデザートと良く合います☻
体にやさしいランチとはいえ、美味しくてボリュームも大満足でした♪

one_tree_rino(106)さんの他のお店の口コミ

one_tree_rinoさんの口コミ一覧(595件)を見る

「ラトリエ ド ルキャン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ラトリエ ド ルキャン (L'atelier de requin)
ジャンル フレンチ

042-676-7879

東京都八王子市堀之内3-30-20

京王堀之内駅から193m

11:00~13:30 ラストオーダー
18:00~20:30ラストオーダー

月曜日 / 第1, 第3火曜日

共に無し

(20人以下可)

落ち着いた空間、カウンター席あり

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

2013年4月10日

セシモテレビセシモテレビ(208)

「ラトリエ ド ルキャン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら