八王子みなみ野の欧風カレーのお店。 : がじゅまるの樹

この口コミは、岡崎宏一郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

八王子みなみ野の欧風カレーのお店。

みなみ野は巨大住宅地。
昔は1戸建が7千万円した記憶がありますが、
その後、4千万円くらいになった印象。
そんなみなみ野の中でも開発が後の方の
七国地区にお店はあります。
相原中央公園からここ七国に抜ける山道は
ハイキングコースにもなっており、
一部鎌倉古道も残っています。

私は小6の春に喜界島まで
ハレー彗星を見に行きましたが、
その時に寄った奄美大島で
デカいガジュマルの木を見ました。
根っこが大地にガシッと伸びていて、
こちらがじゅまるの樹も
地域にしっかりと根付いた
お店にして行きたいという
ことなのかも知れません。

因みに喜界島では僕ら小学生の
団体が泊まった民宿のお風呂に
うんこが確か2ピース浮いていて、
夜にちょっとした騒ぎに(^○^)。
「誰だぁぁぁ?」的に(笑)。

■具沢山黒カリー 1100円(税込)
・スパイス十数種類
・鶏ガラと香味野菜でフォン=出汁
・お野菜や果物は玉葱、人参、セロリ、
 南瓜、トマト、バナナ、林檎etc.
・冷蔵庫で3日間熟成
とのこと。カリーソースは共通。

旨いですね。
欧風カレーだと神保町のボンディ本店
仰け反るほどに美味しいのを食べましたが、
こちらがじゅまるの樹の黒カリーは、
誰か食べログの有名レビュアー氏が何人か行けば、
すんなりと総合点3.5の大台に乗る美味しさ(現在3.20)。
最近、評点を甘くしている僕的には4.0=割とおすすめ。

どろっとしたカレーソースは、
野菜や果物由来の自然な甘旨味が強くて、
スパイスカレーと違い、
熟成を経た黒カリーのスパイス感は
ソース(所謂ルゥ)と良く馴染み、立たない。

ホロホロと崩れる角切りお肉は牛も豚も旨いし、
癖は控えめなゴーダチーズは
ソースにコクをプラス。
個人的に味だけなら淵野辺にある
cor.(コル)のワインカレーが更に旨いが、
+100円で大盛ライス(500g)
にしてもライスが余ることの
ない程度にはカレーソースはあったし、
グレービーボート(カレーポット)は、
高級品ではないだろうけど、
陶器であることも良かったし、
千円くらいでこの味この量はいいですね。
味噌を隠し味にしているという
2号店のがじゅまるの杜に行く楽しみも出来ました。
あちらはお惣菜バイキング付き。

• がじゅまるの樹 - 嬉しい通し営業のカレー屋さん。6月以降は水曜日を定休日にします。

• がじゅまるの樹 - 具沢山黒カリー 1100円(税込) ランチタイムはサラダがつくのかな。

• がじゅまるの樹 - ライスは+100円で大盛=500gに。日本米で特別な美味しさはないけど、盛りが良いのは有り難い。

• がじゅまるの樹 - 牛頬肉と豚肉の角切りが結構入っていて、生クリームを垂らし?、チーズを被せて炙ってある。

• がじゅまるの樹 - サラダはキャベツ、人参、しなっとしたもやし、コーン、胡瓜。

サラダはキャベツ、人参、しなっとしたもやし、コーン、胡瓜。

• がじゅまるの樹 - +50円(税込)で辛スパイスもつけました。そんなに辛くないミックススパイス。

• がじゅまるの樹 - お野菜やフルーツの甘旨味の強いどろっとした黒カレー。

お野菜やフルーツの甘旨味の強いどろっとした黒カレー。

• がじゅまるの樹 - 来6月から定休日が設けられ、水曜日、但し、祝日なら営業します。

• がじゅまるの樹 - 美味しいカレーが出来るまで。

美味しいカレーが出来るまで。

• がじゅまるの樹 - 冷蔵庫で3日間熟成。

冷蔵庫で3日間熟成。

• がじゅまるの樹 - エクストラヴァージンオリーブ油使用。

エクストラヴァージンオリーブ油使用。

• がじゅまるの樹 - タンドリーチキン黒カリーは混雑時作ってもらえないことも。

タンドリーチキン黒カリーは混雑時作ってもらえないことも。

• がじゅまるの樹 - カレーソースは共通。

カレーソースは共通。

• がじゅまるの樹 - キーマカレーはライスの上にのってくるのかな。

キーマカレーはライスの上にのってくるのかな。

• がじゅまるの樹 - ライスの量の増減が出来ます。トッピングには食べるローストスパイス(税込150円)やオムたま(税込350円)も。

• がじゅまるの樹 - ブレンド味噌と和の食材で作るキーマカレー。

ブレンド味噌と和の食材で作るキーマカレー。

• がじゅまるの樹 - 小さなお料理いろいろ。

小さなお料理いろいろ。

• がじゅまるの樹 - サラダなど。

サラダなど。

• がじゅまるの樹 - ドリンク。

ドリンク。

• がじゅまるの樹 - デザート。

デザート。

• がじゅまるの樹 - テラス席は犬もOKなようで、ワンちゃんメニューも。

テラス席は犬もOKなようで、ワンちゃんメニューも。

• がじゅまるの樹 - お酒いろいろ。

お酒いろいろ。

• がじゅまるの樹 - ワインはボトルだと2000円。

ワインはボトルだと2000円。

• がじゅまるの樹 - ディナーセットは15時から。

ディナーセットは15時から。

• がじゅまるの樹 - 平日限定学割メニューも。

平日限定学割メニューも。

• がじゅまるの樹 - 犬OKらしいテラス席。

犬OKらしいテラス席。

• がじゅまるの樹 - これは何て呼ぶのかな?自転車掛け。

これは何て呼ぶのかな?自転車掛け。

• がじゅまるの樹 - 隣のノア動物病院の駐車場を使えます。

隣のノア動物病院の駐車場を使えます。

岡崎宏一郎

岡崎宏一郎さんの他のお店の口コミ

岡崎宏一郎さんの口コミ一覧(759件)を見る

がじゅまるの樹
ジャンル カレー、洋食、ケーキ

042-638-8742

テイクアウトはカレー・タパス・ケーキ・ワンちゃんメニューいずれも1品からご注文いただけます。

詳細は当店HPにてご確認下さい。

東京都八王子市七国2-33-8

JR横浜線「八王子みなみ野駅」から徒歩20分。
京王バス:八王子みなみ野駅、みなみ野循環、「宇津貫緑地入口」から徒歩0分

八王子みなみ野駅から1,399m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

※ラストオーダーのお時間でお客様がいらっしゃらない場合はそのまま閉店いたします。
    ※ご予約やお客様のご来店状況により、早めに閉店する場合がございます。

不定休 (※詳細は毎月発行の営業日カレンダーをご確認下さい。)

登録番号:T6810340577527

(店内16席(2人掛けテーブル4席・4人掛けテーブル2席) テラス8席 )

分煙

テラス席のみ喫煙可

ノア動物病院駐車場(5台分スペースあり)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、オープンテラスあり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、アレルギー表示あり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ペット可、テイクアウト、デリバリー

お子様用の椅子もご用意しております。

2013年5月6日

カレー1品からテイクアウトのご注文お承り致します。
詳細は当店HPにてご確認下さい。

店内・テラスどちらもペットと一緒にご入店可能です。(ワンちゃんメニューもございます。)

-----------------------
※ラストオーダーのお時間でお客様がいらっしゃらない場合にはそのまま閉店いたします。

何卒宜しくお願いいたします。

地元に愛される大樹を目指す、こだわり自家製欧風カレーとバスクチーズケーキのお店

東京都八王子市南部の多摩丘陵に広がるニュータウン、”八王子みなみ野”。
その七国エリアの閑静な住宅街の一画に当店は位置しております。

植木に囲まれのんびり寛げるテラス、南国をイメージした明るい店内、日々の喧騒を忘れさせる、ゆったりと長閑な雰囲気が持ち味のお店です。

そんな当店で提供しているカレーは約1週間かけてつくるこだわりの自家製欧風カレー。食後には岩塩と黒胡椒で食べるバスクチーズケーキもお薦めです。

hyy1127hyy1127(406)