多摩エリアの超有名店 : にんにくや 堀之内店

夜の予算 ~¥999

日曜、祝日

この口コミは、まかいほさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まかいほ(21)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2018/04訪問

多摩エリアの超有名店

先代の頃から寄らせてもらってる店。
とにかくこのエリアでは行列と言えば昔からこちらの店。pm7:30からam3:00と夜しか営業していないところも当時は斬新で大人のラーメンを頂いている感じがしたもんだが、
あれから20年弱、今の自分には
流石に驚きは無い

・正油ラーメン 750円

・替玉 100円

今の代になってから二人体制となり調理に集中出来るのか、ほぼブレは無い。先代はワンオペで7,8時間ずっと作っていたので塩気、麺の固さ等かなり…かなりだった。でも本当に毎日、地獄だったろう可哀想だった。
いままで御苦労様でした。

本題へ。昔流行った背脂チャッチャ系。でもこちらのは見た目よりアッサリなのが良い所。極細麺はストレート。柔くはない良い固さ。のり、チャーシュー、小ネギ、申し訳程度のモヤシ5本位。スルッと入ってしまうので替玉。そう言えばこちらのラーメンは屋号の通り卓上の生にんにくをクラッシュして入れる事で完成すると言われています。
(自分は生にんにくはしたこと有りません)

チャーシュー。ここのは本当に美味しくて大きな肩ロース。自分の行く時間では絶対チャーシュー麺は無くなっています。

替玉は食券でも100円硬貨でも受け付けます。白ゴマ、紅生姜、ガーリックラー油を混ぜて(このガーリックは大丈夫なんだよな)味変。流石に腹一杯ににります。

今am2:00過ぎですがトントンお客さんが入ってきます。それではご馳走様です。

• にんにくや - 正油ラーメン

正油ラーメン

• にんにくや - 細麺だが柔くはない

細麺だが柔くはない

• にんにくや - 替玉。白ゴマ、紅生姜、ガーリックラー油

替玉。白ゴマ、紅生姜、ガーリックラー油

• にんにくや - 飲んだ〆にとても良し。

飲んだ〆にとても良し。

まかいほ

まかいほ(21)さんの他のお店の口コミ

まかいほさんの口コミ一覧(68件)を見る

「にんにくや 堀之内店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 にんにくや 堀之内店
ジャンル ラーメン

非公開

東京都八王子市堀之内3-6-10

京王堀之内駅から567m

19:30~翌3:00

日曜、祝日

[夜] ~¥999

店舗裏に7台分、No.6~No.12に駐車可

セシモテレビセシモテレビ(196)

「にんにくや 堀之内店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら