セットがめちゃくちゃお得な博多ラーメンのお店。 無料の紅生姜&辛し高菜が嬉しすぎます♪ : 花火

2014/06訪問1回目

この日は嫁がいきなり「博多ラーメン食べたい。」と言い出しました。
ボクもいいね~♪と思ったのですが、この日は日曜日。 しかも時間は夜10時をまわっています。 家の近所のお店は日曜定休が多く、しかもこの時間は殆どのお店が終わってしまいます。 この際ですので新規開拓を兼ねて、車で探してみることにしました。

あまり下調べせず走り出したのですが、意外にもお店が少ない。 「ラーメンで済まそうとしたのですが」、嫁がこの日に食べたいのは「博多ラーメン」! 延々と車で探し回りました…、そしてやっと一件見つかったと思ったら、営業していない様子。 うろうろしつつ、最後に野猿街道を走ってみようということで、その時反対車線に見えたお店が「花火」さんでした。

看板に灯りは点いていて、店前の駐車場に車を停めて営業時間を見ると25時までとの事。 よし、やった~♪

中に入ると2組のお客さんがいました。席はカウンターが9席、テーブルは4人掛けが4つ。 店名の「花火」のイメージか、夏祭り風の飾り付けですね。 メニューを選ぶ前に、壁に貼ってあった麺のかたさを見て、あ~博多ラーメンだ~、とあらためて実感です。

ボクは「花火ラーメン」、嫁は「とんこつらーめん」を。 二人ともネギチャ飯のセットにしました。 単品だと「花火ラーメン」は700円で、「とんこつらーめん」は550円。 130円増しでネギチャ飯セットにできます。 単品ネギチャ飯は300円ですので、かなりお得なお値段です。

麺のかたさは、2人とも「ばりかた」! 好きなんですよね~♪

料理を待っている間、かなり遅い時間にも関わらずお客さんはやってきます。 ボクを除いて、常に2組はいました。

そして、ラーメンが運ばれてきました。
ボクの頼んだ「花火ラーメン」は、にんにくチップの香りが漂い、食欲をそそります。 先ずはスープを一口…、「くぅ、美味しい♪」。 ぐっと凝縮されたとんこつの旨味、きました~。 脂っこさはあまり感じず、ほんと旨味だけ煮だされています。 続いて、麺も…う~ん、ばりかた~♪ かなり堅めで、歯切れのよい麺。 小麦の味がじっくりつたわる極細ストレートで、スープに合うなあ。

ひとしきり満足したら、ネギチャ飯も♪
ネギ&チャーシューがご飯にのったラーメン屋さん定番メニュー。 花火さんのは、さっぱり派で食べやすいですね。 こってりスープのラーメンと、あっさり飯、無限ループしちゃいます。

テーブルにあった無料の紅ショウガと、辛し高菜も名脇役ですね。 特に辛し高菜はラーメンに入れても、ネギチャ飯の添えても、美味しい♪ ちょっと辛み強めで、ボク的にはちょうどよかったです。

味玉も、チャーシューも美味しかったし、大満足の博多ラーメンでした。 替玉と、ネギチャ飯のお替りは両方とも100円。 コスパも良く美味しくて、言う事なし!

ガッツリ食べたい人には最高ですね。夜遅くにやってるのもありがたいけど、お値段もありがたいお店です。 今度また、博多ラーメンが食べたくなった時の選択肢に入れさせていただきます♪

• 花火 - 深夜の博多ラーメン、幸せすぎる~

深夜の博多ラーメン、幸せすぎる~

• 花火 - 「とんこつラーメン」単品だと550円

「とんこつラーメン」単品だと550円

• 花火 - さっぱり美味しい「ネギチャ飯」

さっぱり美味しい「ネギチャ飯」

• 花火 - にんにくの香りが食欲をそそる「花火ラーメン」

にんにくの香りが食欲をそそる「花火ラーメン」

• 花火 - 極細ストレート、ばりかた麺リフト

極細ストレート、ばりかた麺リフト

• 花火 - お店の中はとってもキレイでした

お店の中はとってもキレイでした

• 花火 - この後もすぐにお客さんが

この後もすぐにお客さんが

• 花火 - 25時までやってます「花火」さん

25時までやってます「花火」さん

• 花火 - お店は縁日風の飾り付け

お店は縁日風の飾り付け

• 花火 - セットも多くて迷うところ

セットも多くて迷うところ

• 花火 - 替玉と、ネギチャ飯お替り100円!

替玉と、ネギチャ飯お替り100円!

• 花火 - 麺のかたさももちろん選べます

麺のかたさももちろん選べます

• 花火 - 嬉しい紅ショウガと、辛し高菜

嬉しい紅ショウガと、辛し高菜

• 花火 - セットがかなりお得です♪

セットがかなりお得です♪

• 花火 - この看板を目印に

この看板を目印に

なまらうまい

なまらうまいさんの他のお店の口コミ

なまらうまいさんの口コミ一覧(2538件)を見る

掲載保留 花火

ジャンル ラーメン

東京都八王子市越野24-9 ルミエール越野 1F

京王堀之内駅から766m

なし(不定休)

2012年11月5日

麺や花火の特注麺は、本場博多でも使用されている鳥越製麺の強力粉、「うたまろ」

【スープ】 麺や花火のスープは、とんこつを三日間炊き込んだスープに、 熟成度の異なる二種類のとんこつスープをブレンドした「三段熟成スープ」を使用し、 独特の風味がクセになる味わいです。 【麺】 歯切れが良いのが特徴の、極細堅麺に仕上げました。 お好みの堅さを六段階の茹で加減からお選び下さい。

セシモテレビセシモテレビ(309)