八王子市:居酒屋、「馬一頭喰い」ができる馬肉専門店 にぎり、蒸し、刺し、天ぷら、炙り、鍋など、調理の仕方もいろいろ : 蔵内 馬ノ丈

この口コミは、かねやん3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

ココは八王子市、JR八王子駅 北口から徒歩圏内の「蔵内 馬ノ丈」さん
馬一頭喰いができる馬肉専門店ということで、馬好きメンバーにて訪問しました♪

この度の訪問時間はPM19時ごろでしたが、予約済みですからすんなりと入店です。
6名でお邪魔しましたところ、半個室のような落ち着いたお部屋をご用意いただいていました。
コレはいいですねぇ

事前予約していたのは、
【馬一頭喰いコース(飲み放題付き)】6000円 ★★★
 まずは飲む前に飲む! サービスの赤まむしをグビッといきながら、
 ・桜肉の特上にぎり ★★
 ・馬肉茶わん蒸し
 ・旬の地野菜桶盛り ★
 ・極上馬刺しの5点盛り ★★★
 ・馬ハラミとトウモロコシの天ぷら ★★
 ・馬レバー炙り ★★★
 ・馬肉のステーキ ★★
 ・桜鍋 ★★★
 ・〆の日本蕎麦 ★★

って、さすが「馬一頭喰いコース」って思いますよねぇ
 もう十分すぎますよ。
 馬刺しの5点ですが、生ハム、上バラ、赤身、こうね、ハラミ♪
 「赤身」の旨味が好きなのですが、コレに加え、コリコリの「こうね(たてがみ)」を重ねて食べる!!
 う━━━━━━(≧∀≦人)━━━━━━まいっ!!

独特の食感と旨味が重なる、最高の逸品とできますよ。
 貴重なハラミはそこそこの霜降り具合でして、口いっぱいに "じゅわぁ~" って旨みが広がりたまりませんね。

にぎり、蒸し、刺し、天ぷら、炙り、鍋など、調理の仕方もいろいろと楽しませてくれました。
 〆の桜鍋の蕎麦もいい!!

生ビールのジョッキ横には、各々メッセージが書かれていますので、酔っぱらう前に読みましょうね。

この度はゴチっした♪

• 蔵内 馬ノ丈 - 生ビール「人生に迷ったらより難しい道を選べ それがもっとも美しい生き方だ」

• 蔵内 馬ノ丈 - 【馬一頭喰いコース】1 桜肉の特上にぎり

【馬一頭喰いコース】1 桜肉の特上にぎり

• 蔵内 馬ノ丈 - 【馬一頭喰いコース】2 馬肉茶わん蒸し

【馬一頭喰いコース】2 馬肉茶わん蒸し

• 蔵内 馬ノ丈 - 【馬一頭喰いコース】3 旬の地野菜桶盛り

【馬一頭喰いコース】3 旬の地野菜桶盛り

• 蔵内 馬ノ丈 - 【馬一頭喰いコース】4 極上馬刺しの5点盛り

【馬一頭喰いコース】4 極上馬刺しの5点盛り

• 蔵内 馬ノ丈 - 【馬一頭喰いコース】5 馬ハラミとトウモロコシの天ぷら

【馬一頭喰いコース】5 馬ハラミとトウモロコシの天ぷら

• 蔵内 馬ノ丈 - 【馬一頭喰いコース】6 馬レバー炙り

【馬一頭喰いコース】6 馬レバー炙り

• 蔵内 馬ノ丈 - 【馬一頭喰いコース】7 馬肉のステーキ

【馬一頭喰いコース】7 馬肉のステーキ

サービスの赤まむし

• 蔵内 馬ノ丈 -
  • 蔵内 馬ノ丈 -

かねやん3

かねやん3さんの他のお店の口コミ

かねやん3さんの口コミ一覧(1788件)を見る

蔵内 馬ノ丈
ジャンル 馬肉料理、居酒屋、焼肉

042-643-1728

東京都八王子市旭町10-12

JR八王子駅北口から徒歩1〜2分

八王子駅から199m

定休日なし

無休

(カウンター13席、個室11席、半個室8席、大広間22席)

(6人可)

6名様個室有り

店舗入口に灰皿をご用意しております

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

飲み放題

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と 接待

八王子で最高級の馬肉料理を楽しめるお店。

お席は全40席【 完全個室 ★半個室 ★カウンター席】

桜果桜果(3)