京王堀之内駅の改札を出てすぐ。持ち帰りも可能なパン屋形式のカフェ。 : ルパ 堀之内店

この口コミは、セシモテレビさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

セシモテレビ

セシモテレビ(171)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2014/01訪問

京王堀之内駅の改札を出て、すぐ左手にあるカフェ&パンのお店「ルパ」。
京王電鉄系列の京王食品が運営しているカフェで、京王線沿線の定番チェーン店です。

ルパといえば甘ったるい「フレンチトースト」が最強!
とろふわで、ぜひ食べて欲しい一品。
それ以外はあまり印象に残っていないですが、パン屋としては品揃えも味も悪くないと思います。

朝の「モーニングセット」は、クロックムッシュに飲み物がセットになったもの。
ツナを挟んだトーストでなかなか美味しいです。
飲み物は定番のアイスコーヒーですが、少しだけ苦さが嫌味になっていて飲みにくい印象ではあります。

持ち帰りも可能なパンが店の右手奥に並んでおり、「エッグトースト」140円をチョイス。
マヨネーズの塗られた卵乗せトーストで、塩気が薄さで何となく物足りなく感じます。

コーヒーだけでなく「ダージリンティー」230円もあります。
ティーパックでの提供なので、安っぽさは否めないです。

京王堀之内駅は急行の止まらない駅の中では客も飲食店も多くて、スーパー「サンワ」もあります。
そのため駅前はせわしない空気が流れることも多々あり、それが窓越しの店内にも伝わってくる感じがあります。

カフェとしてくつろぐよりも、アクセスの良いパン屋さんとしてのほうが活用できると個人的に思います。
電車待ちに利用するという方法もあり、利便性の高いお店ではあります。

【2012年03月 初来訪 written by seshimo3】

• モーニングセット

• エッグトーストとダージリンティー

セシモテレビ(171)さんの他のお店の口コミ

セシモテレビさんの口コミ一覧(1825件)を見る

「ルパ 堀之内店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ルパ 堀之内店 (Le repas)
ジャンル カフェ、パン、サンドイッチ

042-670-6630

東京都八王子市堀之内3-24-48 堀之内駅

京王堀之内駅から25m

元旦

[昼] ~¥999

セシモテレビセシモテレビ(171)

「ルパ 堀之内店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

042-670-6630