M.I..T.Bさんの他のお店の口コミ
本格インドカレー eim's(橋本 / インド料理、インドカレー)
ウェンディーズ・ファーストキッチン(外苑前、青山一丁目、表参道 / ハンバーガー、パスタ)
ロッテリア(新宿、新宿西口、新宿三丁目 / ハンバーガー、カフェ)
から好し(橋本 / からあげ、丼、弁当)
初雁(橋本 / 居酒屋)
ぱるぷんて(南橋本、橋本 / からあげ)
閉店
横浜家系らーめん 春樹 八王子店
ジャンル | ラーメン、つけ麺 |
徒歩:JR「八王子駅」より5分ほど 八王子駅から273m |
カード不可 電子マネー不可 |
24席 (カウンター8席、テーブル16席(4人×4卓)) |
分煙
11時〜14時まで全面禁煙 2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されており、最新の情報と異なる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。 |
空間・設備 | カウンター席あり |
2011年12月28日 |
関連店舗情報 | らーめん春樹の店舗一覧を見る |
2012年6月再訪問
訪問したのが平日の14:30頃。初めて訪問した時から気になっていたつけ麺900gを
ついに食べに行く事ができました。中途半端な時間帯でしたが、先客は2組いました。
今回は『つけ麺』の食券を買ってカウンター席に案内されました。その時に付け汁の熱盛り
・冷盛りどちらが良いのか聞かれました。恐らく食べているうに体が熱くなってくると思ったので
あまり食べた経験のない冷盛りにしてもらい、麺の量は900g(山盛)にして待ちました。
つけ麺なので茹で時間がかかるのは想定内ですが、かえって意外と早く麺とつけ汁が出されました。
麺は太麺ですが食べ易そうなもの。丼からはみ出すほどのものですが、意外と?量が多いとは
感じませんでした。食べてみるとやはり“これで900g?”と思ってしまうほどあっさりと完食。逆に
いればそれだけ美味しかったから量を感じさせなかったのかもしれません。
スープは脂が少し強めなもので魚粉の味わいが強いものでした。濃度も良い感じで麺を食べて
いるとスープも一緒に無くなってしまいました。スープのおわわりができる事は前情報から知って
いたのでわざわざつけ麺を食べる際にケチケチスープを控える事はなく、初めからたっぷりと
スープを付けながら食べました。冷盛りですが、猫舌なので問題ありません。この季節はつけ麺を
食べていても汗をかいてしまう季節ですので冷盛りもなかなか良いようです。
スープに入れるトッピング類は別皿で出されます。自分に合ったタイミングでトッピング類を入れられる
ので食べる邪魔にならなくて良かったと思います。
味は良く美味しく食べられました。まだ満足感はちょっと残念でしたが、同じ価格で麺の量が変えられる
のはたくさん食べる方には食べただけお得になると思います。そのうちまた食べに行きたいと思います。
2012年2月訪問
訪問したのが週末の14:20頃。仕事を切り上げてお目当ての店に向かいましたが、
下調べが甘く定休日。仕方なく違う店を探していてこの店を見つけました。店内は
6割の入りでした。
今回は入口左側にある食券機から「豚骨醤油ラーメン」の食券を買ってカウンター席に
座りました。店員さんがお好みと麺の量を聞いてきたので麺カタメで特盛(2玉)でお願い
しました。先客の料理を作っていた事もあり約8分程で運ばれて来ました。
麺は黄色い太い麺。硬めの食感も良く特盛の2玉なのでボリュームも十分。特別に
スープとの相性は微妙かもしれませんが、これはこれで良いと思います。
スープは豚骨醤油ですが、豚骨が濃厚でやや塩っ気の強い味。脂も多めですが
たまに恋しくなる塩っ気の強いスープだと思います。このスープもライスとの相性が
良さそうなので試してみてもらいたいです。
チャーシューは炙られたものが1枚。食感は見た目よりも歯応えの良いもので旨みが
ジワッと出てきました。
今回は食事の時間が遅くなっていた為に普通のラーメンを選びましたが、時間がもっと
早ければ900gのつけ麺を食べてみたかったです。また食べに行きたいと思います。