煮干し風味に旨味もある高レベル煮干しラーメン!! : 煮干しそば 虎空

この口コミは、たてのはるきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2018/04訪問1回目

3.9

煮干し風味に旨味もある高レベル煮干しラーメン!!

京王堀の内にある煮干しそば虚空。
何年も前に二郎などを食べていた時代に1度来た感想としてはとてもあっさり。
いつのまにか食べログで3.6を越えるお店となり煮干しが食べたい気分だったので久しぶりに訪問です。

日曜日、開店数分前で先客1名。

13時から販売のつけ麺、限定の鶏白湯も食べてみたかったですが、煮干しそば(780円)を注文です。
八王子市にあるせいか珍しくタマネギのトッピングが+100円で可能なので頼んでみました。

麺はホクホクとパツッと歯切れ良く美味しいです。
推奨している卓上にあるブラックペッパーを麺に直接ふりかけて食べるのも楽しめました。
麺固めで頼んでいる人もいましたね。

スープは煮干し風味がぐっときますか、鶏白湯が含まれているのかわかりませんが、まろやかな旨味がブレンドされています。
煮干しラーメンなのに旨味も感じるため煮干しの雑味、苦味などは感じません。

追加したタマネギトッピングと一緒に食べる事でより甘さを感じる事ができます。
ただ、追加タマネギは少し切りが粗く量も多いので値段も半額、半量くらいが有難いですね。

トッピングはバラチャーシュー、メンマ、かいわれです。
以前訪問した時よりだいぶ印象が変わりました。
食べやすい高レベルの煮干しラーメンで美味しかったです。ご馳走さまでした(^^)

• 煮干しそば 虎空 - 煮干しラーメン(タマネギ追加)

煮干しラーメン(タマネギ追加)

• 煮干しそば 虎空 - ホクホクパツッと美味しい麺(ブラックペッパー付き)

ホクホクパツッと美味しい麺(ブラックペッパー付き)

• 煮干しそば 虎空 - メニュー

たてのはるき

たてのはるきさんの他のお店の口コミ

たてのはるきさんの口コミ一覧(500件)を見る

移転 煮干しそば 虎空

移転前の店舗情報です。新しい店舗は煮干しそば 虎空をご参照ください。

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都八王子市堀之内3-4-21 修栄ハイツ1F

京王相模原線 京王堀之内駅 徒歩7分

京王堀之内駅から382m

[平日/土/日/、全日通し営業です!]
    営業時間:開店11:30~閉店23:00
    ※2016年10/24より営業時間を変更しました。

定休日無し

(カウンターのみ)

店舗西側に4台(なお、平日の12:00~15:30、19:00以降、および金曜・祝日は、7台駐車可)

2011年11月5日

つけ麺は14時からの販売。
紙ナプキンやゴムがあります。
店内が狭いため、席が空くまではできるだけ外待ちです。

triopstriops(12)