玉ねぎたっぷり煮干 : 煮干しそば 虎空

この口コミは、ベスタさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

玉ねぎたっぷり煮干

※2017年11月訪問

所用で出向いた八王子近郊である。
帰路に小腹が空いて駐車場があるラーメン店を検索しhitした「煮干しそば虎空」
さんと言うお店を訪れた。

お店の横に4台ほど駐車スペースがあります。
引き戸式扉を開けて入店し券売機を眺めます。

八王子と言えば玉ねぎかな?と思い「玉ネギ煮干しそば」@880を購入!
L字カウンターに腰を降ろし食券を渡します。
セルフのお水をスタンバイし暫し店内を眺めます。

カウンターのみのこじんまりしたお店で男性2名オペ。
雰囲気も良い感じの店内です。

程なくしてラッパ型の丼にて提供!
トッピングはロールチャーシュー、カイワレ、メンマ、刻み玉ねぎである。

やや少な目のスープからいただきます。
煮干の味わいが口に広がります。
スープはやや薄茶に濁ったタイプで甘みも感じられます。
豚骨でしょうか?煮干しと上手くマッチして美味しいスープです。

麺は加水低めのつるつるっとしたタイプでこのスープと合っています。
メンマがやや甘めの仕上がりでロールチャーシューも美味しい。

玉ネギトッピングにしたのでカイワレは不要でしたが通常タイプなら良い仕事を
してくれそうです。

玉ネギは辛味を程よく取り除いてありシャキシャキした歯ごたえが心地よい。
かなり量が多いので冷たい玉ネギがスープの温度を下げてしまう点が少し気にな
りましたが麺も具材もすべて食べたのち蓮華でこの玉ネギと一緒にスープを飲む
幸せを満喫できました。

しっかり煮干しを味わえ甘さ感じるマイルドなそしてしっかりしたスープがとて
も美味しい虎空さんの煮干しラーメンでした。
玉ネギにしてセレクト成功です。

同じ八王子地区の「煮干鰮らーめん圓」さんより個人的にはこちらの方が合って
いる気がします。

ごちそうさま~

• 煮干しそば 虎空 - 外観

• 煮干しそば 虎空 - 玉ネギ煮干しそば

玉ネギ煮干しそば

• 煮干しそば 虎空 - 麺リフト

麺リフト

• 煮干しそば 虎空 - メニュー

ベスタ

ベスタさんの他のお店の口コミ

ベスタさんの口コミ一覧(806件)を見る

移転 煮干しそば 虎空

移転前の店舗情報です。新しい店舗は煮干しそば 虎空をご参照ください。

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都八王子市堀之内3-4-21 修栄ハイツ1F

京王相模原線 京王堀之内駅 徒歩7分

京王堀之内駅から382m

[平日/土/日/、全日通し営業です!]
    営業時間:開店11:30~閉店23:00
    ※2016年10/24より営業時間を変更しました。

定休日無し

(カウンターのみ)

店舗西側に4台(なお、平日の12:00~15:30、19:00以降、および金曜・祝日は、7台駐車可)

2011年11月5日

つけ麺は14時からの販売。
紙ナプキンやゴムがあります。
店内が狭いため、席が空くまではできるだけ外待ちです。

triopstriops(12)