誰もが読めずに覚えられない店名だけど、行けば分かるしハマってしまう御膳の不思議な調和感 : 嚼夢果

移転前の店舗情報です。新しい店舗は米粉麺 嚼夢果(コメコメン カムカ)をご参照ください。

この口コミは、虎衛門106さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2014/10訪問1回目

4.4

名前がまず読めないので、客足が遠のいている感が否めないひっそりとした佇まいの名店です。
ぷらぷらと富士森公園に向けて歩いていた時に見つけた隠れ家的お店です。

店主のこだわりが店内の随所に見られます。風流な雰囲気です。
独り仕事帰りや休日にフラッと寄る事をオススメします。穏やかなオーナーが出迎えてくれるでしょう。

米粉を用いた麺の食感と喉越しはつるっとしていて、コシがあり、安物のパサパサのソバやうどんとは一味も二味も違います。
しかし、こちらのお店の神髄は、米粉麺の側役にありました。御膳のセットの中には麺以外にも幾つも小鉢を用意してくれています。優しくて品のある味わいの冷たい煮物や野菜料理が夏の暑さを忘れさせます。もちろん、冬に来ても爽やかな気分になります!
私は煮物が好きなんですが、こちらのお店の味付けは濃過ぎなくて、かつ、味付けがしっかりしている。料理教室に通われる主婦の方も必見の奥深い味わいとなっております。是非ご賞味あれ。

大人の隠れ家として、皆様も独り立ち寄ってみてはいかがでしょうか。
内省する時間も増えて、新しい自分に出会えるかもしれません。

虎衛門106

虎衛門106さんの他のお店の口コミ

虎衛門106さんの口コミ一覧(12件)を見る

野菜料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2011年2月

米粉麺の専門店

novinovinovinovi(220)