台湾なのに名古屋名物?気軽に食べられるジューシー唐揚げ : 東京ミートレア 李さんの台湾名物屋台

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

この口コミは、いぶくろ12分め。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

いぶくろ12分め。

いぶくろ12分め。(19)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性

2011/10訪問

台湾なのに名古屋名物?気軽に食べられるジューシー唐揚げ

"南大沢にお肉のテーマパークが出来た!"そんな心もいぶくろも踊る情報を耳にしてからはや数年、
南大沢周辺には時々行くものの、なかなか駅前散策の機会がなくて今回ようやく訪問が叶いました。

「東京ミートレア」初訪問の今回、ちょっと軽めのものでも食べてみようと選んだお店が2011年9月15日に
オープンしたばかりの「李さんの台湾名物屋台」。
伺ったのは日曜日の夕方だったためかミートレア内の混雑もなく席の確保も注文も全く待つことは
ありませんでした。

☆お店の雰囲気☆
ミートレア自体は、池袋のナンジャタウンを有する㈱ナムコさんのよう。
餃子スタジアムや自由が丘スイーツフォレスト等と同様のつくりで、敷地内に同ジャンルの飲食店が
数種類ありイートスペースへ持ち寄って様々なお店の食べ比べが出来るというものです。

☆メニュー☆
食べ物は看板メニューにもなっている台湾唐揚げと辣醤唐揚げ(いずれも¥450)、それから3種類の
団子メニュー(イカ団子、海老団子、ごま団子いずれも¥400)で、ドリンクはタピオカ入りドリンク、
愛玉ゼリー入りドリンクがそれぞれ数種類用意されているようです。

この中から私は「台湾唐揚げ」¥450を注文しました。
辛さは"なし" "少し" "ふつう" "多い" の4段階から選べるとのことで、"多い"がどれ位辛いのかを
伺ったら「結構辛いですよ」とのことだったので"ふつう"でお願いしました。
イートスペース自体はかなり空いていましたが、こちらのお店は注文を受けてからひとつずつ調理にかかり
揚げたてを提供することをモットーとしているらしく、前に2~3組分の注文が入っていたためか10分ちょっと
待ち時間がありました。

そして暫くして番号札と引き換えに受けとったプラスチックカップの中には揚げたてアツアツで食欲を
そそられる良い香りの唐揚げが5~6個入っていました。
唐揚げをひとくち口に含むと最初に甘い香りのスパイスの特徴的な香りが鼻をぬけ、その後、唐辛子
というよりも胡椒っぽいスパイシーさが口いっぱいに広がりました。

やっぱり出来たての唐揚げは美味しい…!ですが、¥450というのにちょっと割高感も感じてしまいます。
ただそれだけしっかりとした味付けにもなっていますし、ミートレアに入っているお店の中では一番手軽に
食べられる(食べやすい、持ち歩きやすい)テイクアウトメニューだと思いました。

• 東京ミートレア 李さんの台湾名物屋台 - 台湾唐揚げ(辛さ:ふつう)¥450

台湾唐揚げ(辛さ:ふつう)¥450

• 東京ミートレア 李さんの台湾名物屋台 - 台湾唐揚げ 真上から

台湾唐揚げ 真上から

• 東京ミートレア 李さんの台湾名物屋台 - 台湾唐揚げアップ

台湾唐揚げアップ

• 東京ミートレア 李さんの台湾名物屋台 - 中はしっとりの唐揚げ 口に含んだ瞬間、甘みのあるスパイスの香りが鼻をぬけます

• 東京ミートレア 李さんの台湾名物屋台 - 「いつも出来たて」がモットーのようです

「いつも出来たて」がモットーのようです

• 東京ミートレア 李さんの台湾名物屋台 - 看板その1

看板その1

• 東京ミートレア 李さんの台湾名物屋台 - 看板その2

看板その2

• 東京ミートレア 李さんの台湾名物屋台 - 番号札を受け取って待ちます

番号札を受け取って待ちます

• 東京ミートレア 李さんの台湾名物屋台 - お店の説明

お店の説明

• 東京ミートレア 李さんの台湾名物屋台 - 南大沢駅改札を出て正面 frenteビルの中に…

南大沢駅改札を出て正面 frenteビルの中に…

• 東京ミートレア 李さんの台湾名物屋台 - お肉のテーマパーク ミートレアがあります

お肉のテーマパーク ミートレアがあります

• 東京ミートレア 李さんの台湾名物屋台 - ミートレア内地図

ミートレア内地図

いぶくろ12分め。

いぶくろ12分め。(19)さんの他のお店の口コミ

いぶくろ12分め。さんの口コミ一覧(161件)を見る

店名   東京ミートレア 李さんの台湾名物屋台

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル 台湾料理、からあげ

東京都八王子市南大沢2-1-6 東京ミートレア フレンテ南大沢 新館 5F

南大沢駅から5m

docomo、Y!mobile

2011年9月15日

takamactakamac(1487)