パブレストラン? | 昭和の残り香を探して : レストラン ミッキー

この口コミは、ゆたひっぷさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問1回目

パブレストラン? | 昭和の残り香を探して

八王子 パブレストラン ミッキー

今から40年ぐらい前でしょうか。学生で飲みに行くのはパブでした。当時パブがどこにでもありました。新宿のサントリー館、バグパイプ、飯田橋のハッピージャックなどなど。
サントリーオールド(通称だるま)やニッカG&Gでボトル3000円程度でした。
その後、チューハイブームで、ボトルキープのだるまが飲食店から消えました。

このお店はかつてのパブ全盛期の名残のあるお店でしょうか。かたくなにパブレストランを名乗り続けているのに好感がもてます。
このお店は甲州街道沿い、大和田の小さな郵便局の隣にあります。
車以外では行くのに面倒なところです。

中に入りましょう

メニューを見ます。

一緒の方はデラックスポークジンジャー1100円。しょうが焼き+コロッケ・エビフライ。
私もかつて頼んだことがあります。しょうが焼きだけで十分です。

私は、デラックスハンバーグ1100円を頼みます。ハンバーグ+コロッケ・エビフライ。

目玉焼きが良いです。
cp的にはポークジンジャかな。
これからも、パブレストランの名称でがんばってください。

ゆたひっぷ

ゆたひっぷさんの他のお店の口コミ

ゆたひっぷさんの口コミ一覧(378件)を見る

レストラン ミッキー
ジャンル 洋食、ハンバーグ、パスタ

042-645-2733

東京都八王子市大和田町3-20-4

京王八王子駅より甲州街道沿いを八王子バイパスに向かい徒歩10分。大和田郵便局の隣

京王八王子駅から869m

(テーブル5卓。 4名掛け3卓、5名掛け2卓です。)

chemchem(12)