サラダと味噌汁付き、パブでいただく八王子ナポリタン : レストラン ミッキー

この口コミは、kennnyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kennny

kennny(1441)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2015/12訪問

サラダと味噌汁付き、パブでいただく八王子ナポリタン

八王子市内から甲州街道を東方向へ、大和田交差点手前・吉野家の斜向かい「パブ&レストラン ミッキー」ナポリタン800円をいただきます。

パブ&レストランという店名どおり、昼は洋食店、夜はパブとして営業していて、入口脇にはカラオケ装置があり、その脇にはなぜか熊や犬のぬいぐるみも。カラオケ用の大型ディスプレイや手元用モニターは、昼時はテレビが流れています。座席もレストランというよりはパブのような配置(つまりカラオケ中心)。メニューはハンバーグポークジンジャー、各種スパゲッティなどお手軽洋食がいろいろ。ではナポリタンをいただきましょう。メニュー上は「八王子ナポリタン」と書かれていて、こちらもはちナポ認定店のひとつです。

少々待って運ばれてきたのは、ナポリタンにサラダ、お味噌汁付き。おお、スープ付きナポリタンは時々見かけるけれど、味噌汁付きはなかなかめずらしいかも。まずはサラダからいただきます。パープルオニオンが彩りに目立つ葉菜に酸味のあるフレンチドレッシングがかかっています。次にお味噌汁を一口、こちらは大根にワカメ、油揚げの家庭的な味わい。

ではナポリタン。こちらにも刻んだパープルオニオンがトッピングされています。たっぷりの「刻みタマネギ」に八王子産の食材をプラスすることが八王子ナポリタンの定義なので、これにちゃんと則ってます。まあナポリタンがオレンジ色だから、あまり紫色は目立たないですが。太めのぷりっとした麺はオレンジ色に染まっていますが、おそらくケチャップにトマトソースを合わせてあるのでしょう、甘酸っぱさはストレートすぎず、あとから旨味とコクを感じます。具材はハムとソーセージ、マッシュルームに、幅広に切られたピーマンと玉ねぎの量はかなり多め。具材がたっぷりなこともあって、全体のボリュームもなかなかです。途中でクラフト社の粉チーズやタバスコで味変しながらいただくのはお約束、リセットにサラダやお味噌汁をいただき、完食。

食後に紅茶をいただきました(ドリンクを選べるのかどうかは不明)。ご年輩の男性二人、お一人が厨房でお一人が接客というわりとめずらしいパターンかも。洋食や喫茶店というよりはパブに近い雰囲気で、ちょっと入りづらいかもしれませんが、食事のバラエティもあるし、夜の食事だけもOKとのこと。ごちそうさまでした。

PS こちらのお店も 2016/1/30-2/14 開催の八王子ナポリタン提供店のスタンプラリーイベント「はちナポ巡ぐるめ」の参加店です。

• レストラン ミッキー - 八王子ナポリタン

八王子ナポリタン

kennny(1441)さんの他のお店の口コミ

kennnyさんの口コミ一覧(4086件)を見る

「レストラン ミッキー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 レストラン ミッキー
ジャンル 洋食、ハンバーグ、パスタ

042-645-2733

東京都八王子市大和田町3-20-4

京王八王子駅より甲州街道沿いを八王子バイパスに向かい徒歩10分。大和田郵便局の隣

京王八王子駅から870m

水曜日

(テーブル5卓。 4名掛け3卓、5名掛け2卓です。)

飲み放題、3000円~4000円の飲み放題コース

chemchem(10)

「レストラン ミッキー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら