★2014・8再訪 ここの和幸はイイですね、とんかつもイイし、なんせお釜のごはんが美味!!(^^)! : とんかつ 和幸 多摩境店

この口コミは、とろきちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/07訪問1回目

★2014・8再訪 今日から盆休み、久々にコストコに行こってことでカミさんと次男、その長女の4人でGO!車の渋滞が心配でしたが、思いの外空いていて40分くらいで着きました。コストコ前のお約束で訪店しました。ちょうどお昼時でしたのでしばらくウエイティング、その間に注文を取られて、待つこと10分で4人テーブル席に案内されました。着くと同時に生ビール!昼呑みは旨い!運転手の次男に感謝です(笑)グビグビ飲んで、さーもう一杯飲もうか?なって時に「お待ちど~さま~」早っ!です(笑)海老フライとクリームコロッケの盛り合わせやら、ロースかつ、ささみカツ、をいつもの美味しいお釜のごはんで食べましたがイイですね~ホント美味しいですね。
ごはんとキャベツとしじみの味噌汁を何度かお代わりをして完食!ふ~食った食った、腹一杯!さあ~帰ろうか!?いやいや、コストコに行くんだった^^(笑)

★コストコで無駄遣いをしないように先に寄りました(笑)土曜日の昼下がり、多摩境のコストコの通り沿いに店はあります。ちょうど「レッドロブスター」と「丸亀製麺」に挟まれていますのでPに入るのはチョイと注意が必要です。路面店ですので店内は広く、カウンター席、テーブル席。座敷と色々な場面に対応出来そうで、インカムを耳にしたスタッフが忙しそうに汗をかいています。夫婦2人でしたのでカウンター席に通され、メニューから盛り合わせの「さつき」と「あじさい」を注文。席の前がガラス張りのオープンキッチンですので、肉のカットから衣付け~揚げ~盛り付け~配膳まで全てお見通しです。10分足らずで膳着、ごはんが御釜で出て来ます、茶碗2杯強くらいでしょうか?ごはんもキャベツも味噌汁もお代わり自由ですが、食いきれないのには注意したいです。とんかつも海老フライもクリームコロッケもフツーに美味しいですが、やはり釜焚きごはんの美味しさが際立っていました。あとは海老フライに付いてくるオマケ程度のタルタルソース、少な過ぎますね!大海老フライにはタルタル大盛りでしょ!(怒笑)いずれにしてもここはイイ、今まで色んな「和幸」で食った覚えはありますが、こんなんじゃなかった気がします。気のせいかな???

• とんかつ 和幸 - ロースかつ定食

ロースかつ定食

• とんかつ 和幸 - ★2014・8再訪 昼生ビール

★2014・8再訪 昼生ビール

• とんかつ 和幸 - 2

• とんかつ 和幸 - 3

• とんかつ 和幸 - さつき(ヒレかつ)

さつき(ヒレかつ)

• とんかつ 和幸 - 2

• とんかつ 和幸 - ひれかつランチ

ひれかつランチ

• とんかつ 和幸 - かつリフト!

かつリフト!

• とんかつ 和幸 -
  • とんかつ 和幸 - 盛り合わせ定食(さつき)ロースカツと大海老フライ

盛り合わせ定食(さつき)ロースカツと大海老フライ

• とんかつ 和幸 - 盛り合わせ定食(あじさい)ヒレカツ、海老フライ、カニクリームコロッケ

• とんかつ 和幸 - 海老フライリフト

海老フライにタルタルソース

• とんかつ 和幸 - サンプルケース

サンプルケース

とろきち

とろきちさんの他のお店の口コミ

とろきちさんの口コミ一覧(2221件)を見る

とんかつ 和幸 多摩境店
ジャンル とんかつ

042-798-7330

東京都町田市小山ヶ丘2-3-6

京王相模原線多摩境駅から徒歩7分

多摩境駅から451m

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり

2011年3月25日

関連店舗情報 とんかつ和幸の店舗一覧を見る

ツイストマンツイストマン(3958)