一工夫された八王子ラーメン : 麺処あずき

この口コミは、gintsubaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問1回目

一工夫された八王子ラーメン

八王子へ出張
昼食場所としてあらかじめ考えていたお店は休店だったり行列で待てなかったりで断念
急遽Googleで調べてこちらに伺いました。
女性お一人のお店のようですね。
私は「ネギらーめん」を平打ち麺でお願いいたしました。700円と割とお手頃です。
白髪葱が鳥の巣のようになってこんもり盛られ見映えもします。
スープはマイルド。
茹で小豆が何粒か載っており、スープの素材にもなっているのでしょうか。
ラー油も勧められ使ってみました。
ラー油はベースの味が大きく変わってしまうので好んで使いませんが、こちらのラー油は一般のものと違って味を壊さず適度な味変が楽しめて悪くなかったです。
どれも女性ならではの感性でしょうね。
もうちょっと熱々が良かったですが、同行者も満足しておりましたし美味しいラーメンをいただけました。

• 麺処あずき - ネギらーめん

ネギらーめん

• 麺処あずき - ネギらーめんの葱

ネギらーめんの葱

• 麺処あずき - 平打ち麺

平打ち麺

• 麺処あずき - これは小豆ですからね。

これは小豆ですからね。

• 麺処あずき - 自家製ラー油

自家製ラー油

• 麺処あずき - 自家製ラー油投入後

自家製ラー油投入後

• 麺処あずき - 同行者の醤油らーめん

同行者の醤油らーめん

gintsuba

gintsubaさんの他のお店の口コミ

gintsubaさんの口コミ一覧(1104件)を見る

麺処あずき
ジャンル ラーメン、つけ麺

080-2551-7562

東京都八王子市本町14-10 金子ビル102

八王子駅の「北口」デッキを降りてそのまま直進して大通り(八王子駅入口交差点)を左折、「八日町」交差点を越えた1つ目を右折して路地に入りしばらく行った左手。

八王子駅から875m

(カウンターのみ)

近隣にコインパークあり

2011年4月17日

サクラ4サクラ4(49)